Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Как это ново: необычные новостройки мира-2012

02.03.2012
 
По всему миру можно найти горы архитектурных изысков, и в этом году архитекторы уже успели выделиться. Итак, топ самых необычных домов 2012 года.

1. Дом-зеркало

 В столице Дании построен полностью зеркальный дом. Создатели проекта – студия дизайна и архитектуры MLRP - декорировали здание зеркалами из полированный нержвеющей стали.

 

Здание, помимо своих «зеркальных» функций, уникально также игрой с перспективой, рефлексией и трансформацией, которая стала возможной благодаря отражающим панелям.

 

Типичный замкнутый фасад заменили зеркальные фронтоны – они обеспечивают переход ­­­между постройкой и ландшафтом, и в которых отражается окружающий здание парк и детская площадка. Окна и двери встроены в деревянный фасад с жалюзи, за которыми спрятаны изогнутые зеркальные панели.

Ночью ставни дома закрыты, и дом кажется вполне обычным. Но днем дети и прохожие, которым хочется на себя посмотреть в «кривых зеркалах», роятся около зеркальных стен.


2. Дом инопланетянина 

Румын Роберт Камнер построил для своей семьи дом, который местные жители зовут Иглу или НЛО. 

Он вложил в строительство своего "дома для инопланетянина", площадь которого 422 кв. м, всего 80 тысяч евро. Это гораздо меньше стоимости обычного дома, который в отличие от «Иглу» вряд ли выдержит землетрясения или наводнения.

Хозяин утверждает, что по сравнению с обычным домом такого же размера, жилище расходует на 50% меньше энергии за отопление зимой или холодным летом.

В планах Роберта Камнера сдавать цокольный этаж дома туристам.

3.Дом-амфибия

Такой дом спроектировало в Англии архитектурное бюро Baca Architects.

На столь смелый проект инженеров подтолкнула проблема затопления окрестностей больших рек, которая в последние годы становится все актуальнее в связи с глобальным потеплением. Они заверяют, что строение безопасно: дом-амфибия во время прилива поднимется вместе с уровнем воды. Комнаты останутся сухими при подъеме реки не более 9,5 метров.


Новостройка появится на Темзе в окрестностях Бакингемшира на участке, смежном с берегом реки. Дом выполнен в классическом английском стиле с применением множества энергосберегающих технологий. Сдача планируется на 2012 год

4. Дом-монета

33-этажное здание "Монета удачи" строят по фэн-шуй в Китае.

Итальянский архитектор Джозеф ди Паскуале из бюро AM project Milan при сотрудничестве со специалистами Школы Архитектуры Южно-Китайского технологического университета (South China University of Technology) спроектировал здание в форме монеты в китайской городе Гуанчжоу. Оно достигнет в высоту 138 метров, в центре будет зиять отверстие диаметром 47 метров.

Главный инженер утверждает, что форма здания имеет очень хороший фэн-шуй для привлечения удачи для города и его жителей. Считается, что монеты являются мощным амулетом для защиты от негатива, символом богатства и процветания.

Окончание строительства спланировано на конец 2012 года сооружение будет использоваться в качестве склада, общественного информационного и научно-исследовательский центра промышленной корпорации Guangdong Plastics Exchange. А для туристов будет разработана специальная экскурсионная программа. Остается только надеяться, что дома по фен-шуй способны отменять предсказания майя.


5. Стеклянный дом

Российский архитектор Андрей Тигунцев разрушил мнение о том, что климатические условия Сибири мешают оригинальным решениям.


Жилой дом с двумя полностью застекленными стенами стоит на берегу Байкала в закрытом коттеджном поселке Мельничная Падь Иркутской области. Стекла (4500 х 2000 мм) изготовлялись на заказ из каленого триплекса с отражающим энергосберегающим покрытием.

Новостройка общей площадью 450 кв.м. прогревается за счет теплых водяных полов и собственного котла, работающего на отработанном масле, радиаторное отопление полностью отсутствует. Зимой здание отапливает низкое солнце, а ночью теплоизоляцию дают шторы.

 


Заказчик - поклонник новой архитектуры - сразу попросил остеклить не менее половины площади фасадов. На строительство был отведен всего один год. Для автора это был первый опыт постройки подобного дома.


6. Многоквартирный мобильный дом

Трехэтажное здание 32,4 метра в длину и 12 метров в высоту переехало со склада на набережную города Турку, Финляндия, в начале месяца.



При строительстве жилого дома были использованы запатентованные сэндвич-панели FIXCEL ®. Они представляют собой структуру из горячеоцинкованного стального профиля, изготовленного с применением технологии тройного сварного шва, которая специально предназначена для использования в модульных конструкциях.


Компания считает, что этот материал в будущем позволит строить здания целиком в крытом помещении, а затем, готовые, доставлять их к месту расположения или, при необходимости, перемещать их с места на места многократно. Более того, перемещение строительного процесса с открытой строительной площадки в помещение позволит свести к минимуму ущерб окружающей среде.


Новостройки Беларуси

Поделиться:
 
ЖК "Каскад"
Миниполис «Каскад» - жилой район в 2 км. от исторического центра Минска, в 5 минутах ходьбы от ст.м. «Молодежная»  подробнее »
Юнивест-М
8 (029) 329 90 40
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1000 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская, ст.м. «Молодежная»

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"