Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Нешуточные страсти разгорелись вокруг строительства в Минске гостиницы «Пекин»

16.01.2012
 
На территории парка имени 40-летия Октября должен появиться новый гостиничный комплекс «Пекин». Однако местным жителям этот проект пришелся не по душе.

Общественная активистка Людмила Гайковская рассказала журналистам, что достучаться до чиновников защитники парка пытаются с декабря прошлого года, с момента одобрения проекта строительства «Пекина».  Сперва в администрации Ленинского района недовольных заверили, что вырубить планируется лишь несколько деревьев  на окраине парка, около недействующего общественного туалета. Однако при подготовке строительной площадки забором обнесли практически весь парк.  А когда люди попытались помешать рубщикам, по словам Гайковской, появились люди в штатском и пригрозили задержать «нарушителей порядка».

На защиту интересов местных жителей встали и экологи.  Активистка экологического товарищества "Зеленая сеть" Марина Дубина рассказала, что сразу после первой вырубки были направлены письма в Администрацию Президента, Ленинского района, в Министерство природы, а также в средства массовой информации.  Результатом стало распоряжение министра о создании комиссии, которая должна разобраться в сложившейся ситуации. Тем не менее, 5 января вырубка в парке возобновилась.  К концу прошлой недели было спилено уже 30 деревьев.

Некоторые молодые и здоровые деревья  пересаживают в другие районы, однако большинство просто вырубается. Работники Минскзеленстроя к защитникам парка  относятся лояльно, некоторые из них разделяют мнение, что такой замечательный парк в центре столицы необходимо сохранить и благоустроить.

Местные жители утверждают, что общественного обсуждения проекта строительства гостиничного комплекса не проводилось. Непонятно, почему гостиницу «Пекин» решено разместить именно в парке, а не на расположенной буквально через дорогу территории  разрушающегося завода имени Кирова.

5 января вырубка возобновилась. К месту работ тут же прибыли защитники парка, позже появились и представители администрации Ленинского района. Они сообщили, что вырубку деревьев приказано было ускорить, и  показали собравшимся проект застройки , согласно которому  территория парка уменьшится процентов на 60.

В Администрацию Президента отправили  коллективное обращение, подписи под которым поставили 412 жителей прилегающих к парку улиц. Среди них есть и ветераны войны, и чемпионы олимпиад. Кроме всего, парк имени 40-летия Октября имеет и историческое значение - 16 июля 1944 года здесь состоялся знаменитый парад партизан.

Новостройки Беларуси
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"