Новостройки от собственников

Готовые квартиры
От 700 у.е. за кв.м

АН Твоя столица
+375 17 215 0030

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Квартирный вопрос: Мы будем вместе? Всегда?

08.08.2010
 
Жить или не жить вместе в квартире, за которую платить будет каждый за себя. Вот вопрос, который надо решать заранее

Квартирный вопрос портит нас с каждым днем больше и больше. А что делать? Жить хочется хорошо. Что бы стало жить еще лучше придется постараться. Особенно если вы, к примеру, студент, а в вашем общежитии условий для хорошей жизни недостаточно. Денег у вас не достаточно для съема квартиры в одиночку. Можно пригласить своего друга, такого же бедолагу, и разделить ренту «фифти-фифти».

Будьте бдительны! С первого дня могут возникнуть проблемы: вы или ваш сосед сломали какую-то мебель, ваш сосед уехал домой к родителям на неделю и отказывается платить…

Как поступить в этих случаях нам разъяснила начальник отдела загородных домов и коттеджей агентства недвижимости «Твоя столица» Ольга Денисевич.

В первую очередь всем арендаторам стоит заключить договор о найме жилого помещения, в котором будет указано лицо ответственное за имущество, находящееся в квартире. Так же рекомендуется составить акт приемо-передачи, в котором указать все имущество, находящееся в квартире и представляющее ценность.

Вам необходим договор для получения каких-либо социальных благ. К примеру, вы при наличии договора найма жилого помещения можете обратится за медицинской помощью в поликлинику по месту вашего проживания, даже при отсутствии регистрации в данном населенном пункте. Хотя для того, что бы устроить Вашего ребенка в детский сад, регистрация понадобится.

В договоре указывается только одно лицо, которое иминутся арендатором и несет всю ответственность за имущество и финансовые аспекты сделки. В этом случае для совместного проживания стоит выбирать надежного, порядочного человека, который будет своевременно вносить свою долю арендной платы.

Договор касается так же арендодателя: в первую очередь, это защитит Ваши права, а так же, согласно законодательства, Вы обязаны платить налоги. Сейчас налог на сдачу в аренду недвижимости исчисляется в базовых величинах, в зависимости от района города, за каждую комнату. В случае если сумма налога превышает в год 500 базовых величин, то за базу для расчета суммы налога берется совокупный доход, а сумма налога исчисляется по процентной ставке налога с физических лиц.

Главный совет арендодателю: постоянно контролировать состояние квартиры, что бы избежать не приятных сюрпризов: сломанной мебели, неоплаченных коммунальных счетов или, в крайнем случае, сбежавших жильцов, не оплативших за проживание. В случае если по-хорошему договориться не получилось, при наличии договора в можете смело обращаться в суд с целью взыскания недополученных Вами средств, а так же морального и материального ущерба.

Надеемся, что Наши советы помогут Вам в будущем избежать проблем с жильем и помогут оградить себя от конфликтных ситуаций.

Новостройки Беларуси
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1400 за кв.м
Жилой дом № 1А в квартале пр-та Дзержинского  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286 35 51, (017) 286 35 52
ТОП-20 квартир в домах от 2011-2016 г.п.
Актуальные предложения по квартирам на продажу от 2011 года постройки в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
(029) 684-04-45, (017) 215-00-77
Жилой Комплекс D3
новый стандарт городской квартиры  подробнее »
СвитХоум
(017) 3669999
Жилой дом «СОФИ»
Минск, Мястровская, 28  подробнее »
ОлимпикГолд
(017) 3087175, (044) 5508777

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 950 за кв.м

Минск, ул. Гурского, ст.м. "Михалово"

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская. Ст.м. «Молодежная»

Квартиры в готовом доме

Минск, ул. Маршала Лосика, 31

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Квартиры от застройщика

Минск, пр. Дзержинского, 15