Новостройки от собственников

Готовые квартиры
От 700 у.е. за кв.м

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Красный цвет в интерьере

25.10.2012
 
Красный – первый из основных цветов и, наверное, самый непростой из всех существующих. Ни один цвет не имеет столько символов, как красный.

Он символизирует одновременно и любовь со страстью (красный – символ Дня Святого Валентина, а красные фонари – знак порока), и храбрость, и опасность (знак «Стоп», баллоны с газом, цвет светофора), и высокую температуру (красный значок на смесителях воды, пожарные машины и оборудование красного цвета), и революцию…красный цвет в интерьере

Поэтому-то полностью красные интерьеры встречаются довольно редко, ведь удачно использовать в жилище такой сложный цвет бывает совсем не просто. Профессиональные же дизайнеры интерьеров с удовольствием берутся за эту сложную задачу и с блеском ее решают, создавая потрясающе “красные” интерьеры.

А вот люди, не являющиеся художниками, архитекторами и дизайнерами, интуитивно чувствуют, что не смогут обуздать энергию красного в своем интерьере, и стараются его избегать, а зря. У красного цвета в интерьере есть как минусы, так и плюсы, причем, овладев определенными знаниями, этих минусов можно избежать и насладиться плюсами. Большое количество красного в интерьере: минусы

• Долгое пребывание в помещении, где преобладает красный цвет, оказывает возбуждающее и раздражающее действие. Активные дети в красной комнате могут стать гиперактивными, а нервные люди будут постоянно раздражаться, беспокоиться и не находить себе покоя.

• Чрезмерно много кричащего красного цвета в интерьере может утомлять и снижать работоспособность.

• Красные стены делают помещение визуально меньше и ниже. Чистый красный и множество его оттенков, особенно красно-оранжевый, создают эффект давления и приближения стен.

Красный цвет в интерьере: плюсы

• Красный в интерьере, использованный в меру и грамотно, дает заряд энергии и поднимает настроение.

• Красный цвет в дизайне интерьера может усиливать сексуальную энергию.

• Присутствие красного в интерьере создает праздничное настроение. Красный – это цвет торжественности, поэтому в праздничных, концертных и театральных залах часто можно увидеть портьеры, ковры и мебель одного из оттенков красного – темного, насыщенного, сочного (багряный, бордо, бургунд и др.).

• Если хочется создать дворцовый, величественный интерьер, красный цвет может помочь в решении этой задачи. Красный в сочетании с цветом благородного дерева и золота создает своего рода налет дороговизны.

• Оттенки красного незаменимы в этнических интерьерах – например, арабском, китайском. В восточных интерьерах часто в изобилии присутствуют разнообразные оттенки красного.

Оттенки красного цвета в интерьере

Когда дизайнеры говорят о красном цвете в интерьере, зачастую речь идет не о чистом красном цвете, а об одном или нескольких его оттенках. У красного великое множество оттенков: от светло-розовых и мягких терракотовых до фиолетово-красных и темно-бордовых.

Розовые оттенки чаще используются для комнат девочек.

Теплые красно-желтые и красно-коричневые оттенки подходят для гостиных, холлов, каминных.

Ярко-красный цвет используется лишь для акцентов либо для создания интерьеров в этностиле или в стиле Ампир.

Мягкие красные тона, близкие к природе (цвет ягод, красного песка и т.п.) хороши для кабинетов.

Одним словом, не так важен цвет, как его оттенки.

Красный цвет в домашних помещениях Красный цвет в интерьере спальни.красный цвет в интерьере спальни

Красный во многих культурах символизирует любовь, страсть и в некоторой степени порочность (вспомните знак «Красный фонарь»), поэтому этот цвет – прекрасное решение для спальни молодоженов или, наоборот, людей, проживших в браке не один десяток лет. Новый красный интерьер спальни усилит сексуальную энергию. Необязательно брать для спальни чистый красный цвет – можно использовать, например, глубокий терракотовый или светлый кирпичный. Можно ввести красный акцентами, купив красное покрывало, такого же цвета кресло и светильники с красными абажурами.

красный цвет в интерьере гостиной

Очень просторная гостиная с высокими потолками, большими окнами и камином может превратиться в настоящий дворцовый зал, если использовать для отделки стен и аксессуаров темный, насыщенный оттенок красного – например, темный коричнево-бордовый. Красный цвет в интерьере детской.

В детской комнате с красным нужно быть осторожнее. Легковозбудимые дети в таком интерьере не смогут успокоиться. А вот в комнате ребенка-меланхолика, склонного к хандре, наличие теплых оттенков красного цвета будет полезным – солнечный красно-оранжевый и терракотовый будут способствовать хорошему настроению. Красный кабинет.

Удачным считается использование природных оттенков красного в домашнем кабинете, так как, по утверждению психологов, воздействие таких цветов стимулирует умственную деятельность. Красный цвет в интерьере кухни.

Красный интерьер кухни – это тоже удачное решение. Красный в сочетании с теплыми цветами (беж, коричневый, кремовый, молочный шоколад), во-первых, согревает помещении, во-вторых, улучшает настроение, в-третьих, способствует хорошему аппетиту. Прекрасное сочетание для кухни – коричневый, сливочный и земляничный цвета (сливки, шоколад и земляника – это, согласитесь, очень аппетитно). Еще одно привлекательное сочетание для кухни – красный с желтым (цвета ягод и фруктов). Можно выложить фартук из красной плитки или купить кухонную мебель с красными фасадами – это в любом случае будет интересным решением. Главное – не использовать чрезмерно много красного, а сочетать его с другими цветами.

красный цвет в интерьере кухни

Сочетание красного с другими цветами Идеальные сочетания:

 

Красный – золотой. Это отличное решение для интерьеров в стиле пышного барокко или величественного ампир. Мебель из темного дерева с фурнитурой золотого цвета, красные шторы, диван с красной обивкой с «золотым» орнаментом, позолоченные рамы картин, помпезная люстра… Красный нужен там, где хочется создать эффект роскоши и дороговизны.

Кирпичный, терракотовый – оттенки желтого и коричневого. Такое сочетание часто используется при создании восточных интерьеров.

Красный – белый. Это классика жанра, излюбленный прием многих дизайнеров. Клубника со сливками – это сочно и радостно… Капля крови на белом шелке – это страсть… Лепесток розы на снегу – это романтика. Страстный красный уравнивается спокойствием белого, одновременно становясь на его фоне еще более ярким. Кстати, сочетание красного с белым часто называют королевским.

Как правило, это сочетание используется следующим образом: белые стены и полы плюс мягкая мебель и аксессуары красного цвета либо, наоборот, красные стены и белая мебель. И здесь же очень к месту будут мебель, текстильные элементы и аксессуары шоколадного цвета (сливки-земляника-шоколад). Такое сочетание подходит и для кухни, и для гостиной, и для спальни. Хотите королевский интерьер? Сочетайте белый с красным!

Разбавить это сочетание можно не только шоколадным, но и кремовым, бежевым, черным. Черно-бело-красные интерьеры выглядят очень эффектно. Чаще такое сочетание используют при создании современных интерьеров в стиле модерн и минимализм.

 

Источник: line-a.by

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1000 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ЖК "Каскад"
Миниполис «Каскад» - жилой район в 2 км. от исторического центра Минска, в 5 минутах ходьбы от ст.м. «Молодежная»  подробнее »
Юнивест-М
8 (029) 329 90 40
ТОП-20 квартир в домах 2011-2018 г.п.
Актуальные предложения по квартирам от 2011 года постройки в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
(029) 684-04-45, (017) 215-00-77
Жилой Комплекс D3
Новый стандарт городской квартиры  подробнее »
СвитХоум
(044) 7-666-333

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1000 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская, ст.м. «Молодежная»

Жилой комплекс "Мегаполис"

Квартиры в доме №4

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"