Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Cеминар: «Особенности архитектурных решений, влияющих на необходимость устройства молниезащиты»

28.04.2015
 
Современные промышленные и гражданские объекты, а также инженерные коммуникации, особенно взрывопожароопасные, требуют более углубленного подхода к проектированию, установке и техобслуживанию систем молниезащиты. Проектирование и эксплуатация молниезащиты на объектах обусловлена соблюдением требований ряда технических нормативно-правовых актов, а также появлением новых технологий, материалов и техрегламента. Какие документы, подтверждающие работоспособность молниезащиты, должны присутствовать на объектах?

Для анализа и поиска ответов на наболевшие в практике вопросов, получения детальных консультаций  специалистов МЧС, унитарное предприятие «ИвентМедиа» проводит практический семинар: «Особенности архитектурных решений зданий и технологических процессов, влияющих на необходимость устройства молниезащиты».

На  практическом семинаре будут оказаны консультативные услуги и  даны ответы на вопросы:

  • Необходимый минимум требований ТКП 336-2011 «Молниезащита зданий, сооружений и инженерных коммуникаций: определение необходимых средств молниезащиты, выбор параметров и характеристик элементов молниезащиты при проектировании»;
  • Способы проектирования токоотводов и молниеприемников в зависимости от архитектурных особенностей зданий и сооружений, материала строительных конструкций, покрытия зданий, технологических особенностей.  Определения безопасных расстояний до окон и дверей, инженерного оборудования;
  • Примеры размещения молниеприемников и токоотводов на зданиях и сооружениях: использование естественных элементов молниезащиты, ошибки проектирования токоотводов, крепежные элементы молниеприемников и токоотводов;
  • Каким зданиям и сооружениям требуется оценка рисков от ударов молнии: нужна ли оценка рисков? Нормативное обоснование необходимости проведения расчета. Сложившаяся в республике тенденция определения необходимости молниезащиты, спорные вопросы по оценке рисков от ударов молнии при проектировании.
  • Алгоритм расчета рисков. Выбор коэффициентов элементов рисков, расчет элементов рисков и рисков при прямых ударах и близких ударах молнии.
  • Оценка рисков от ударов молнии: автоматизированный способ расчета, особенности применения программного средства и выбора исходных сведений.  Примеры расчета.
  • Ответы на вопросы. Консультации по выбору способов и  средств молниезащиты.

Практический семинар проводит начальник отдела исследований в области предупреждений чрезвычайных ситуаций НИИ ПБ и ЧС МЧС  Республики Беларусь – Скрипко А.Н.

К участию приглашаем: архитекторов, технологов, электриков, проектировщиков, сотрудников электротехнических отделов (ЭТО),  инженеров-электриков, главных энергетиков и инспекторов по охране труда, ТБ, а также всех заинтересованных специалистов.

Для участия необходимо заполнить заявку и выслать по тел./факсу: (017) 268-45-63/64, (017) 392-61-83 или на e-mail: info@emedia.by.

Справки по телефонам: (017) 392-61-83, (017) 268-45-63/64, (029) 683-74-79 (vel), (033) 383-74-71 (МТС) - Лилия Борисовна, (029) 596-61-77 (МТС) – Виктория

Поделиться:
 
ЖК "Каскад"
Миниполис «Каскад» - жилой район в 2 км. от исторического центра Минска, в 5 минутах ходьбы от ст.м. «Молодежная»  подробнее »
Юнивест-М
8 (029) 329 90 40
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1000 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская, ст.м. «Молодежная»

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"