Новостройки от собственников

Готовые квартиры
От 700 у.е. за кв.м

АН Твоя столица
+375 17 215 0030

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Встречайте 3 робота, которые могли бы изменить строительную отрасль

12.11.2017
 
Мы познакомим вас с тремя компаниями с инновационными роботизированными системами, которые могут привести к значительным изменениям в жилищном строительстве

Некоторые люди считают, что роботы когда-нибудь будут работать бок о бок с людьми в самых разных отраслях. Тем временем мы обязательно увидим много изменений и инноваций, поскольку автоматизация и роботизированные системы постепенно интегрируются в нашу жизнь.

Строительство - одна из немногих отраслей, где медленнее всего внедряются новые, более интеллектуальные технологии. Это происходит, да, но не настолько, чтобы некоторые люди хотели бы видеть.

Существующая робототехника в строительстве

1. Hadrian X

Представьте себе робота, который может полностью построить дом кирпичной кладки. Благодаря современной  технологии робот-кладка Hadrian X делает это возможным.

Робот Hadrian X

Он может определить, где должен расположен каждый кирпич, и размер каждого из них, а также места для швов, дверей, окон и сантехники. Это делает весь процесс строительства более простым, дешевым и точным.

Робот Hadrian X

Робот может даже разрезать каждый кирпич до размера и нанести клей. Затем он кладет кирпичи со скоростью до 1000 в час - завершает работу, которая обычно занимает от четырех до шести недель, всего за два дня.

2. Blueprint Robotics 

Другим вариантом является создание каждого блока (узла) за пределами строительной площадки. Затем вы можете собирать более крупные проекты с большей скоростью и точностью. Это снижает средние затраты на строительство и эксплуатацию, а также сокращает количество отходов на площадке проекта. Система Blueprint Robotics представляет собой модульный и автоматизированный роботизированный инструмент, который использует этот подход в строительстве.

Blueprint Robotics

Он работает, производя секции в форме панели или сборных панелей - со всеми компонентами на месте, включая пиломатериалы, изоляцию, проводку, сантехнику, гипсокартон, двери и окна.

Blueprint Robotics

Строительство на месте сводится к простому сборке сборных элементов конструкции на фундаменте и может быть завершено менее чем за один день.

3. Cazza 

Российская компания Cazza разработала робота, который печатает 3-D здания, используя бетонные и другие инновационные материалы по мере их появления. Подобные технологии уже использовались для трехмерной печати целых домов менее чем за 24 часа, поэтому будет интересно посмотреть, как Cazza принимает такие инновации на один шаг впереди.

Роботы компании Cazza

Во время печати робот компании Cazza оставляет место для изоляции, проводки, дверей, окон и т. д. Помимо этих компонентов, все здание печатается без зазоров, исключая вентиляционные отверстия для холодного воздуха между стенами и полом. Это улучшает изоляцию, которая может привлечь больше потребителей к роботам, таким как Cazza.

Роботы компании Cazza

С каждым днем индустрия робототехники становится все более совершенной, и эти три робота возглавляют инновации в индустрии по строительству жилья. Мы знаем, что, как и во всех других областях бизнеса, новые разработки, подобные этому, будут по-разному влиять на отрасль, но такие разработки удешевляют строительство и ускоряют работы на стройплощадке.


По материалам: DWELL

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1400 за кв.м
Жилой дом № 1А в квартале пр-та Дзержинского  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286 35 51, (017) 286 35 52
ТОП-20 квартир в домах от 2011-2016 г.п.
Актуальные предложения по квартирам на продажу от 2011 года постройки в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
(029) 684-04-45, (017) 215-00-77
Жилой Комплекс D3
новый стандарт городской квартиры  подробнее »
СвитХоум
(017) 3669999
Жилой дом «СОФИ»
Минск, Мястровская, 28  подробнее »
ОлимпикГолд
(017) 3087175, (044) 5508777

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 950 за кв.м

Минск, ул. Гурского, ст.м. "Михалово"

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская. Ст.м. «Молодежная»

Квартиры в готовом доме

Минск, ул. Маршала Лосика, 31

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Квартиры от застройщика

Минск, пр. Дзержинского, 15