Новостройки от собственников

Готовые квартиры
От 700 у.е. за кв.м

АН Твоя столица
+375 17 215 0030

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Как правильно выбирать квартиру

18.02.2017
 
Местоположение, расстояние до метро и «чистенький» вид — далеко не все факторы, которые должны влиять на выбор квартиры

Исследуйте район, в котором находится квартира. Изучите инфраструктуру, посмотрите, как много магазинов и аптек есть в шаговой доступности и сколько из них круглосуточных. Если у вас есть машина, хорошо бы выяснить, имеется ли поблизости стоянка, платная/бесплатная парковка и открыт ли въезд во двор. Как бы ни была хороша сама квартира, дизайнерский ремонт и большой метраж балкона не будут иметь значения, когда понадобится срочно купить лекарство ночью или перенести из машины полные пакеты продуктов через весь двор, заботливо перегороженный бетонными плитами.

Обращайте внимание на «возраст» дома. Как правило, чем «моложе» дом, тем меньше проблем вас ожидает. Статистика показывает, что квартиры в новостройках в большинстве своем покупают люди до 45 лет, уже имеющие детей, а это значит, что шансы поругаться с чуткой старушкой из-за громко работающего телевизора сильно уменьшаются. Подумайте — вполне возможно, что адекватные отношения с соседями окажутся для вас важнее десяти «сэкономленных» минут до метро.

Осматривайте не только квартиры, но и подъезды. Чистая парадная без следов сомнительного творчества на стенах и уж тем более наличие строгого консьержа — залог того, что ночью вы будете спать не под гитарный аккомпанемент молодых исполнителей, регулярно организующих слеты на вашей лестничной клетке. Стоит обратить внимание и на вменяемость самого консьержа. Чрезмерная любознательность и агрессивность — плохая примета для новых жильцов. Обязательно осмотрите тамбур на лестничной клетке, если таковой имеется. Горы соседского хлама за общими дверями мало кому понравятся, так что лучше заранее поинтересоваться у собственника: это временная «акция» или же соседи используют общую площадь как кладовку.

В квартирах в первую очередь осматривайте самые «затратные» места. Если вы подыскиваете жилье на долгий срок, обязательно обратите внимание на сантехнику, отделку санузла, кухню, окна, розетки и полы. Откройте кран с водой и в ванной, и на кухне, загляните в технический шкаф, поинтересуйтесь, как давно меняли трубы. Посмотрите, в каком состоянии холодильник и плита. В комнатах проверьте электричество и розетки. В домах, находящихся в непосредственной близости к дорогам, просто обязательно должны быть стеклопакеты: хлипкие деревянные окна от шума не спасают (да и от мороза тоже). И запомните: лучше квартира с неважнецкими обоями, но качественной сантехникой, чем жилье с приятным косметическим ремонтом, но ржавыми подтеками в ванной или плохой кухней. Поверьте, гораздо проще будет за свои средства переклеить обои на свой вкус или покрасить потолок, чем поменять гарнитур с шатающимися дверцами и неудобными полками (никогда не соглашайтесь менять кухню за свой счет: такие проекты разрабатываются под конкретную площадь и планировку, так что в случае чего приспособить эту мебель где-нибудь еще у вас вряд ли получится). К тому же в дальнейшем можно договориться с арендодателем за счет арендной платы поменять, например, обшарпанные межкомнатные двери. Во всяком случае, на это он согласится с большей вероятностью, чем на предложение заменить окна, от которых, как выяснилось, порядочно поддувает. Также правильно оцените необходимость той или иной техники. Летом вы поймете, что кондиционер в квартире, находящейся на солнечной стороне, все-таки важнее, чем сдобные булочки, испеченные в навороченном духовом шкафу.

Фотографируйте все отсмотренные квартиры. Во-первых, позже вы сможете еще раз, уже самостоятельно, оценить все предложенные варианты, не пытаясь восстановить в памяти мелкие, «ускользающие» детали, и принять взвешенное решение. Во-вторых, ваши фотоматериалы — главный аргумент при торгах с собственником понравившейся квартиры. Только не преподносите ему фото других квартир так, будто вы собираетесь разоблачить его коварный план и уличить в завышении цены. Ваша цель — аккуратно, тактично и корректно обсудить с арендодателем все достоинства и недостатки рассматриваемого жилья, сравнить с прочими вариантами и аргументировать, почему именно эта квартира вам приглянулась, после чего сойтись на цене, устраивающей обе стороны.

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1400 за кв.м
Жилой дом № 1А в квартале пр-та Дзержинского  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286 35 51, (017) 286 35 52
ТОП-20 квартир в домах от 2011-2016 г.п.
Актуальные предложения по квартирам на продажу от 2011 года постройки в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
(029) 684-04-45, (017) 215-00-77

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 950 за кв.м

Минск, ул. Гурского, ст.м. "Михалово"

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская. Ст.м. «Молодежная»

Квартиры в готовом доме

Минск, ул. Маршала Лосика, 31

Квартиры в строящемся доме

Сдача 2016 год. От 850 у.е. за кв.м.

Квартиры от застройщика

Минск, пр. Дзержинского, 15