Новостройки от собственников

Готовые квартиры
От 700 у.е. за кв.м

АН Твоя столица
+375 17 215 0030

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Агенты особого назначения

26.08.2010
 
Мошенничество неискоренимо и существует с незапамятных времен. Просто оно принимает полулегальные формы и маскируется под «честный бизнес»

Самая распространенная сфера деятельности для мошенников – сфера недвижимости. Середина 90-х – самый расцвет «черных риелтеров», и об ужасах тех времен мы рассказывать не будем. Речь пойдет о «мелких пакостях» в сфере «развода пожиже» на деньги.

Существует три схемы работы риэлтеров в сфере аренды недвижимости: черная, серая и белая…

«Черная схема» - отдайте ваши денежки…

Один из самых старых и изживших себя методов полулегального отъема денег. Суть проста: вы приходите в агентство, ну скажем, с желанием снять квартиру. Вам предлагают за сравнительно небольшие деньги – долларов 20-30 подыскать жилье. Вы не глядя отдаете эти деньги, заключаете договор. Вам сообщают, что с вами свяжутся. Через пару дней вы приходите в офис агентства, с целью вернуть свои деньги крупными купюрами… Выясняется – искать квартиру вам никто не собирался, а обещали только давать информацию, за качество которой никто не отвечает. После такого «визита», вам «добросовестно» будут поставлять информацию. Только вот квартиры или уже сданы или вовсе никогда не предлагались в найм.

Еще одной разновидностью «черной схемы» - является повторная сдача. Вас привозят в предполагаемое место вашего жилья, если оно вас устраивает – заключают договор, берут агентские комиссионное и предоплату за месяц, и агент исчезает. Через пару часов приходят настоящие арендаторы и выгоняют вас. Отличная схема. Безотказно работает на провинциалов.

«Серая схема» - не люди, мыши…

Данный метод работы агента и мошенничеством назвать нельзя: так, нечистоплотность. Агент возьмет комиссионные и при вас будет обзванивать арендодателей. Возможно, данные будут из открытых источников: журналов, газет или Интернета. Здесь вы просто потеряете свои деньги (примерно 100 долларов), но вероятность того, что вам что-то найдут все же есть. А если не найдут, по условиям договора деньги не возвращаются.

Совет один – вы сами способны найти помещение для себя, а деньги вы потратите с большей пользой.

«Белая схема» - но и на солнце есть пятна…

Риэлтерские агентства работающие «по-белому» на белорусском рынке в меньшинстве. Это объяснимо – метод работы слишком трудоемкий. Но, обратившись к такому агенту, вероятность подбора нужной недвижимости возрастает до 90-95%.

В первую очередь у вас узнают все ваши пожелания относительно объекта – месторасположение, назначение, ваши финансовые возможности, а только после этого агент даст согласие на работу. Может и отказать, если не будет уверен в своих способностях. После заключения договора, агент примется за работу: вам покажут все найденные объекты лично, агент составит договор найма, проконсультирует вас относительно юридических аспектов сделки. За свои услуги такой агент возьмет с вас от 300 до 500 долларов (дествеющие цены в Минске), а в случае неудачи около 60 долларов за потраченное время и накладные расходы.

Мораль проста: не покупайтесь на сладкие обещания агентов в стиле «дешево и с гарантией» - обманывать-то они умеют. Лучше заплатите дороже и получите качественный результат.

Астраух Юрий
Новостройки Беларуси
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1400 за кв.м
Жилой дом № 1А в квартале пр-та Дзержинского  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286 35 51, (017) 286 35 52
ТОП-20 квартир в домах от 2011-2016 г.п.
Актуальные предложения по квартирам на продажу от 2011 года постройки в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
(029) 684-04-45, (017) 215-00-77
Жилой Комплекс D3
новый стандарт городской квартиры  подробнее »
СвитХоум
(017) 3669999
Жилой дом «СОФИ»
Минск, Мястровская, 28  подробнее »
ОлимпикГолд
(017) 3087175, (044) 5508777

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 950 за кв.м

Минск, ул. Гурского, ст.м. "Михалово"

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская. Ст.м. «Молодежная»

Квартиры в готовом доме

Минск, ул. Маршала Лосика, 31

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Квартиры от застройщика

Минск, пр. Дзержинского, 15