Новостройки от собственников

Готовые квартиры
От 700 у.е. за кв.м

АН Твоя столица
+375 17 215 0030

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Высокий стиль за небольшой бюджет

25.01.2015
 
Она дизайнер интерьера и предпочитает минимализм с неожиданными вкраплениями. Он дизайнер обуви, который работает в стиле, противоположном британскому аристократическому СэвилРоу. Дженнифер Вон (JenniferVaughn) и Деррик Миллер (DerrickMiller), имея ограниченный бюджет и ничем неограниченное воображение, обставляют свою небольшую квартиру в Нью-Йорке в новом стиле традиционного гламура.

Обычная нью- йоркская история: парень встречает девушку и они начинают жить в лофт апартаментах (переоборудованное под жилье помещение производственного назначения). 


«Нет такого, что он сказал или я сказала», говорит Дженнифер Вон, дизайнер интерьера и архитектор-стажер о своих отношениях с женихом Дерриком Миллером, креативным директором бренда мужской обуви BarkerBlack и фирменного магазина на Манхэттене.

«Есть только мы сказали». И это правильно, потому что было очень непросто обставить небольшую квартиру площадью в 46 кв. м.с ограниченным бюджетом. Оба являются врожденными классиками, но у них получилось добавить объема в ограниченное жилое пространство, небольшую кухоньку и крохотную спальню. Вон утверждает, что это благодаря наставнику и начальнику Лауре Бон (LauraBohn), которая учит правильно использовать пространство. В доме это подразумевало компактную обтекаемую мебель и творческий подход к организации необходимого пространства. Однако это все не в ущерб личностным и духовным потребностям: там есть и потертое мягкое кресло и подушки из меха. Изюминку в интерьер привносят и многочисленные сувениры и другие декоративные объекты, большинство из которых Вон и Миллер приобрели на барахолках, где они любят перебирать вещи в поисках чего-то особенного. 

Сначала потребность, потом элегантность


Вон выбрала эту однокомнатную квартиру в западной части Манхеттена  из-за потолков в 4 метра и больших окон. Покраска стен не во всю высоту позволила подчеркнуть эти достоинства и очертить  зону для сна и жилую площадь. Это решение пришло исходя из материального положения. «В целях экономии мы занялись покраской сами. Леса сюда внести не получилось и поэтому покрасить мы могли лишь до определенной высоты».  Она выбрала серую краску Sherwin-WilliamsSpaciousGray (#SW-1009). «Это мой цвет. Натуральное полотно. Сейчас его сняли с производства, но в любом магазине можно попросить сделать именно этот оттенок».Сочетание чисто белого над серым смотрится потрясающе.

Рольшторы под заказ не требуют больших затрат. Они не были во всю длину окна, поэтому было решено закрепить их  на уровне покраски серым. Лампы, которые являются дешевле люстр, наполняют спальню особенной атмосферой интимности, а правильное расположение  мебели светлых тонов создает свободное пространство в небольшом метраже. Кофейный столик вместе с диваном в форме буквы Г служит обеденным столом, а тахта может использоваться как приставной стол или дополнительное место для сидения. Небольшое количество предметов искусства не загромождает стены и позволяет их чередовать.

Все на своих местах

«В квартире если и есть стопки, то это стопки книг», говорит Вон. Этажерки, которые являются функциональными скульптурами были заказаны на DesignWithinReach. Самое сложное спрятать одежду и загромождающие пространство вещи. «Нас спас модульный шкаф IKEA». Ширина полок не изменяется, однако высота регулируется.

Тщательно все продумав, Вон расположила полки по раздельным категориям, что также выглядело визуально красиво(несезонные пальто сдаются на ближайший склад U-Haul). Паре не очень нравится глянцевое и блестящее стекло, и поэтому они просто установили дверки шкафа  другой матовой стороной, скрывая при этом все содержимое.

Сверху стоят плетеные корзинки для фотографий и художественных принадлежностей.  Комод IKEA отлично вписывается в интерьер гостиной. «Я бы хотела консоль с открытыми полками, но выдвижные ящики практичны», говорит Вон. И она приняла оптимальное решение, выбрав комод более светлого оттенка, который вписывается в цветовую гамму комнаты, и он совершенно не смотрится как мебель для спальни.


Крохотная кухонька

В тесной кухне всего четыре узких шкафа.  Встроенная верхняя  полка стала основным местом для размещения кухонных принадлежностей, но поскольку она открытая, на ней можно размещать только красивые вещи. Вон решила, что лучше всего подойдет посуда. А выбирала ее согласно принципу: «Чем проще, тем лучше»: чисто белые тарелки и легкие стаканы простой формы.

«Мыть бокалы для вина без посудомоечной машины в Нью-Йорке? Неудобно. Для вина мы пользуемся простыми стаканами ». Для наиболее рационального использования пространства стен, пара нашла красивые  ножи фирмы Bodum по приемлемой цене, и повесили их на магнитную полосу. Изначально на потолке были две простые лампочки, которые смотрелись, конечно, невыгодно. Поэтому пара заменила их на недорогие, но элегантные регулируемые и идеально подходящие для освещения рабочего пространства светильники, купленные в HomeDepot (американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов).


Фото: Мелани Асеведо (MelanieAcevedo)

Дизайн: Тома Делаван (TomDelavan)

Текст: Шарлотты Друкман (CharlotteBruckman)

Источник: domino.com

Перевод: Дарья Мирон

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1400 за кв.м
Жилой дом № 1А в квартале пр-та Дзержинского  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286 35 51, (017) 286 35 52
ТОП-20 квартир в домах от 2011-2016 г.п.
Актуальные предложения по квартирам на продажу от 2011 года постройки в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
(029) 684-04-45, (017) 215-00-77
Жилой Комплекс D3
новый стандарт городской квартиры  подробнее »
СвитХоум
(017) 3669999
Жилой дом «СОФИ»
Минск, Мястровская, 28  подробнее »
ОлимпикГолд
(017) 3087175, (044) 5508777

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 950 за кв.м

Минск, ул. Гурского, ст.м. "Михалово"

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская. Ст.м. «Молодежная»

Квартиры в готовом доме

Минск, ул. Маршала Лосика, 31

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Квартиры от застройщика

Минск, пр. Дзержинского, 15