Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Декупаж или шедевр искусства своими руками

15.06.2011
 
Что может сравниться с подарком или предметом интерьера, который сделан своими руками? У таких вещей даже энергетика другая, не такая, как у предметов, купленных в магазине.

На сегодняшний день существует огромное количество информации о том, как создать шедевр дизайнерского искусства своими руками.

Одной из самых популярных и распространенных техник, для придания старым вещам новой жизни является техника декупаж. Она известна довольно давно и широко применяется дизайнерами. Основное преимущество такой техники, что, даже не имея базовой подготовки и художественного образования, вы можете создавать поистине уникальные вещи. Для декорирования подходят как небольшие шкатулки, абажуры люстр, так и предметы мебели – табуретки, стулья, столы. Для работы вам понадобится всего лишь несколько красивых салфеток, ножницы, клей и прозрачный лак, лучше всего акриловый. Подготовив поверхность (обезжирив и ошкурив ее мелкой наждачной бумагой) можно приступать к наклеиванию салфеток. Можно вырезать понравившийся сюжет или узор, а можно клеить салфетку целиком. Перед наклеиванием необходимо отделить верхний слой салфетки, сбрызнуть его лаком для волос и прогладить горячим утюгом. Это необходимо для придания прочности поверхности салфетки, так как под воздействием клея они могут попросту «разлезться» у вас у руках.

Техника декупаж

Далее необходимо покрыть поверхность, на которую вы собираетесь клеить салфетки, клеем. Лучше всего использовать клей ПВА. Если вы будете наклеивать только отдельные элементы и небольшие фрагменты, то клей не нужно разводить. Однако для оклейки больших поверхностей лучше развести клей с водой. Аккуратно приложите салфетку в нужное место и очень аккуратно разгладьте ее от середины к краям. На этом этапе следует быть очень осторожным, так как размокая, салфетка становится очень тонкой и, сделав одно неаккуратное движение вы ее порвете. Постарайтесь не оставлять пузырьки воздуха между салфеткой и поверхностью. Если избавиться от пузырька не получается, аккуратно проткните его иголкой и заполните пространство клеем.

Техника декупаж

После того, как салфетка подсохла, необходимо обработать поверхность лаком. Это может быть лак в виде спрея, или же любой другой лак. Для мелких декоративных предметов интерьера хватит покрытия лаком в один-два слоя. В том же случае, если вы декорировали мебель, подоконник или стол – не лишним будет нанести 5-6 слоев лака. Дайте полностью высохнуть первым двум слоям, после чего ошкурьте поверхность наждачной бумагой (это нужно для лучшего сцепления между слоями лака). После этого нанесите все последующие слоя, дожидаясь высыхания предыдущих. И ваш шедевр готов!

Поверхность, декорированную такой техникой, можно протирать влажной тряпкой, салфетки не будут выгорать на солнце, а даже тяжелые предметы не оставят на них свой след.

Источник: chaoslend.ru

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"