Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Ремонт в съемной квартире

25.04.2011
 
Скоро у нас будет свой дом, он будет пахнуть карпатскими лиственницами, греть нас и любить. Это скоро.

А сейчас мы вкладываем деньги в будущее и живем в съемных квартирах. Никто этим не хвастается, но в съемных квартирах живет много людей. Мне известно не понаслышке, насколько это тяжело, какую массу денег съедают переезды и приведение в порядок съемных квартир. Буду рада, если мой опыт поможет тем, кто вынужден жить в подобных стрессовых условиях.

Записки скитальцев

Делаем ремонт в съемной квартире

Может, кто-то родился под супер удачливой звездой, и жизненные дороги стелятся под ноги гладко. Но многие меняют десятки квартир. И не многие из них дышат теплом прежних хозяев. Реальность часто напоминает о себе газетой РИА, колонками объявлений и просмотрами квартир. Выбор у меня был ограничен многими параметрами – черта города, помещение под мастерскую, не меньше двух жилых комнат, элементарные удобства, автономность от хозяев, и, конечно, не грабительская плата. Обходив «пол-Европы» и вывалив кучу денег за просмотры, я, наконец, наткнулась на жилье, которое более-менее удовлетворяло необходимые параметры. Но как же оно было запущен! В нем жили поколения квартирантов, пользовались и не ухаживали, не берегли, не любили совсем.

И когда я, умываясь слезами, через неделю кляла свой выбор, боевой дух внутри сказал тихо, но внятно: «Ты всегда была способна сделать конфетку из самого запущенного объекта. Что же опускаешь руки сейчас?» И я поработала со своим домиком как кризис-дизайнер. Ниже излагаю ход своих мыслей и действий по косметическому ремонту съемного жилья.

Обои до начала ремонта

Обои до начала ремонта

План ремонта (или план военный действий)

Я села на застеленный газеткой диван и составила список из трех частей:

1. То, что нужно отремонтировать, сменить и сделать немедленно.
2. Чем это заменить?
3. Что можно сделать уже после переезда.

Украшало мою жизнь еще и сжатое время – три дня на все, и то, что из помощников – один только сын – добрый и хороший, но маленький. Итак:

1. Обои, залапанные, словно, блудная женщина, содрать немедленно. Прокуренные занавески выбросить не глядя. Купить большие мусорные пакеты, и выбросить все, что можно выбросить.

Окно до начала ремонта

Окно до ремонта квартиры

Окно после ремонта квартиры

Окно после косметического ремонта

2. Чем заменить? Обои клеить некогда. Людей нанимать – в чем тогда экономия? Вспоминаю Коко Шанель: «Да, пожалуй, краска мне подойдет.» Краска! Еду в магазин, и покупаю оптом, сразу водоэмульсионную краску двух оттенков – песочную и розовую. Остатки смешаю, и получится персиковый цвет на небольшую третью комнату. Розовый – странный цвет, но его любит дочка. Дальше – монтажную пену, чтоб задуть щели между луткой и стеной, и где там еще они обнаружатся. Классический способ – раствор и шпаклевка – дольше и дороже.

Дальше – белую эмаль – на внутренние деревянные поверхности. Шоколадную – на наружные. Классическое сочетание.

Дальше – карнизы потолочные, пластиковые и дешевые (но белоснежные!). Белые ткани на окна. Меховый валик и две кисточки. Перчатки с резиновой ладошкой, полностью резиновые перчатки. Бутылку всеотчищающей кислоты, пару бутылок всяческих мистермускулов, приспособление, гордо зовущееся еврошваброй. Все! Ничего не забыла? Две упаковки огромных мусорных пакетов. Гружу в такси. Остается двое с половиной суток.

Поэтапность косметического ремонта съемной квартиры

В кухне и ванной смазываю волшебной кислотой моющиеся поверхности. В комнатах сдираю обои, ими же застилаю пол. Мою новой шваброй раздетые стены. Затем откручиваю у нее ручку, вставляю в ручку валика – опля, получился евровалик! Несказанно быстро красятся стены. Стоя в центре комнаты за 30 минут первый слой на стены улегся поросячьим розовым цветом. Пока сохнет слой, смываю водой растворенные копоти, налеты, жир и прочую гадость.

Косметический ремонт стен

Стены квартиры после косметического ремонта

Далее второй слой краски на стены. Пока сохнет, сдираю обои во второй комнате и в первой же крашу окно ослепительной белой краской. Котел работает во всю, жарко. Акрил на стенах сохнет быстро. Алкидная эмаль высохнет через сутки, но зато воняет мало. Окно готово, и третий слой горячо любимой дочкой розовой краски блестит на стенах.

Замачиваю валик, пакую обои в пакеты. Пол практически не пострадал от краски! Заливаю его горячей водой с солью и мистером Мускулом, возвращаю китайской еврошвабре ее целостность, привожу в порядок пол. Можно выпить кофе. Смотрю, и не верю своим глазам. За несколько часов комната стала молодой, светлой и ясной. Захотим – позже поклеим обои, купим благородные карнизы. Но сейчас въедем в свежий дом, пахнущий краской, а не прошлыми жизнями. Словами передать невозможно, как преображается помещение, если в нем серый цвет заменяется белым.

В похожем темпе прошли еще два дня. Закрепили карнизы, навесили занавески, обрезали застывшую пену, закрасили. Поменяли лампочки на более яркие. Спакованные вещи перевезли, потихоньку осваиваемся. Да, забыла сказать, что заблаговременно перезнакомилась с продавщицами на близлежащем рынке, и они щедро спонсировали меня замечательными картонными ящиками. В результате чего не было бардака и путаницы – ящики легко подписать и уложить аккуратно.

Что на ремонтный десерт?

По вечерам делала эскизы, и начала роспись на кухонных стенах. Шедевр не обязательно должен иметь высокую себестоимость. Роспись всегда выручала, придавая эксклюзивность поверхностям, которые кажутся безнадежными. Кроме этого, в эти проекты «сбываются» остатки красок. Пробую всякие новые техники, которые затем можно смело предлагать людям. И немаловажно, что это замечательный релакс – живопись. Как всегда подбирается музыка, колотятся краски, и вырастают крылья. И даже домашние не дыша переступают через многочисленные баночки, разложенные на полу – все невольно вибрируют на одной волне, успокаиваются, творчество.

Эскиз настенного рисунка для кухни

Эскиз настенного рисунка для кухни

Настенный рисунок

Еще один настенный рисунок для кухни

Берите мой опыт по косметическому ремонту съемной квартиры, и ни в коем случае не живите в том, что вам оставили, если оставили некомфортное, немилое. В пятьсот гривен уложился мой экспресс-ремонт, в три дня для трехкомнатного жилья. Это невероятно дешево. А на сэкономленные деньги я куплю что-то необходимое для своего дома, который будет пахнуть свежим деревом, и с каждым месяцем ближе ко мне.

Источник: Киевский портал недвижимости Domik.net

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"