Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Как правильно укладывать ламинат

08.04.2011
 
Принесенный в помещение ламинат должен адаптироваться - вылежаться двое суток при нормальной температуре и влажности 70%. Пачки ламината должны быть запечатаны.

Поверхность под укладку следует тщательно промерить уровнем, особенно в углах и выравнять. Максимальное допустимое отклонение - 2 мм на 2 метра. Уложенный на неровную поверхность ламинат будет скрипеть и прогибаться, неизбежно появление щелей. Перед укладкой ламината следует также промерить беспрепятственное открывание и закрываие дверьи в помещение. Для этого вложить гребень под углом 20-30° в паз уже уложенного ряда панелей, а потом, осторожно прижимая, уложить ровно панели на подложке.

Если ламинат укладывается на неорганические полы (например, бетонную основу), для пароизоляции (защиты пола от влажности стяжки) подкладывается полиэтиленовая пленка толщиной не менее 0,2 мм и звукопоглощающий материал. Расстилают пленку с того края, где будет стоять ламинат. Концы пленки загибают на стены, полосы пленки кладут внахлест не менее 20 см, можно соединить полосы монтажной лентой. При укладке на деревянную поверхность изоляция не нужна.

Укладываем ламинат

Чтобы ламинат и черновой пол не соприкасались, а также для защиты от влаги, лучшей звуко- и теплоизоляции ламинат укладывают на подложку. Модели ламината (класса 32-33) выпускаются с интегрированной подложкой. Если у выбранного Вами ламината подложки нет, ее нужно купить, сделав выбор между пенополиэтиленовыми, пробковыми и специальными.

Пенополиэтиленовые подложки - наиболее популярны, благодаря хорошей теплоизоляции, влаго- и биостойкости, невысокой цене. В качестве дополнительных слоев (теплового зеркала) могут использоваться полированная алюминиевая фольга и металлизированная лавсановая пленка. К минусам таких подложек можно отнести нестойкость к ультрафиолету и риск проседания. Обратите внимание на плотность подложки, чем она выше, тем больше срок эксплуатации. Как правило, для стандартных видов ламината достаточно подложки толщиной 2 мм, для ламината толщиной 9 мм и более, подойдет подложка толщиной 3 мм. Более толстая подложка нежелательна, т.к. приведет к дополнительной нагрузке на замковые крепления.

Пробковая подложка изготавливается из прессованной крошки и выпускается в виде рулонов и отдельных плит. Жесткий материал служит хорошей основой для плавающего пола. Подложки из пробки биостойки, хорошие тепло- и звукоизоляторы. Обратите внимание на плотность подложки, оптимальный вариант - 1.8-4 мм. 2 мм подложка не должна "просвечивать", иначе она рассыплется при эксплуатации.Для пробковой подложки в качестве нижнего слоя обязательно используют полиэтиленовую пленку. Пробковые подложки имеют длительный срок эксплуатации и могут быть использованы повторно при смене ламината. К минусам можно отнести возможность образования конденсата на нижней стороне ламината.

Укладываем ламинат

Специальные подложки имеют встроенную влагоустойчивую мембрану. Благодаря этому под ламинат не попадает влага (например, при протечке), обеспечивается микровентиляция под слоем подложки, уменьшается гулкость ламината, сокращается время монтажа.

Укладка ламината начинается с формирования первого ряда из двух досок. Перед укладкой первого ряда ламината деревянными или пластиковыми клиньями (около 1 см) фиксируется температурный зазор вдоль стен. Данные зазоры необходимы для того, чтобы ламинату после укладки не мешала стена расширяться и сужаться. После укладки ряда, конечная доска обрезается. Замок укладывают на себя, так легче защелкивать панель ламината. При неровных стенах первый ряд подгоняется с учетом неровностей. Стелят ламинат прямо или по диагонали. Второй способ требует большего опыта и подрезки.

Второй ряд начинают укладывать куском доски, оставшейся от первого. Панель ламината поднесите к панели первого ряда, вставьте в замок и защелкните. Доска подбивается монтажным бруском. При соединении ламината старайтесь не повредить замок. Затем можно соединить все торцевые замки второго ряда и защелкнуть весь ряд. Специлисты советуют обработать замки специальным герметиком (нанести на верхний край замка перед защелкиванием), излишки герметика сразу удаляются.

Ламинат

По смонтированным трем рядам ламината определяют правильность линии укладки замка и продолжают монтаж остальных рядов. Ламинат должен упираться только в клинья (не стены), которые не убирают до окончания работы. Если ширина или длина ламината больше 12 м, а площадь превышает 130-150 кв.м, стоит предусмотреть компенсационные швы (шириной не менее 12 мм), иначе в досках ламината образуются щели.

Для правильной укладки последней, примыкающей к стене, доски ламината используют струбцину. С ее помощью несложно соединить планку с предыдущей панелью.

На последнем этапе при помощи саморезов или специальных креплений и специального клея к стенам крепится плинтус . Деревянные плинтусы крепятся с помощью монтажного клея , что наносится на те плоскости плинтуса, которые будут соприкасаться с поверхностью стены и пола. Плинтусы из МДФ крепятся на ровную стену при помощи скоб в форме крючков. Плинтусы должны закрывать все зазоры между полом и стеной.

Источник: Киевский портал недвижимости Domik.net

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"