Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Рынок недвижимости: итоги июня

25.07.2022
 
Июнь, не смотря на жару, был очень активен – всего в городе было заключено 1310 реальных сделок. Для июня это отличный результат, лучший за последние 5 лет. В это количество сделок входят и сделки с готовыми новостройками от застройщиков. В июне их было немного – около 120

В этом году чаще всего квартиры покупали во Фрунзенском и Октябрьском районах города, немного отстает от них Московский район. Минимум сделок заключалось в Партизанском районе города.

Объем предложения сейчас выше среднего уровня – количество вторичных квартир составило порядка 8000. С навесом из достроенных и строящихся новостроек – объем приближается к 15000 квартир. Очевидно, что такое количество квартир значительно превышает оптимальное для баланса спроса и предложения и приводит к высокой конкуренции между продавцами квартир.


По данным агентства недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА» средний уровень цен на квартиры стандартных потребительских качеств, то есть требующих хотя бы косметического ремонта, снизился за месяц на 1%. А вот ценовой уровень готовых к проживанию квартир (с ремонтом), в среднем, существенно не изменился. Дело в том, что ремонт в каждой квартире не только имеет ярко выраженные визуальные и строительные характеристики, но и приводит к большому разбросу цен. В результате – квадратный метр в квартире с качественным ремонтом может варьироваться от 1200 до 3000 $/км. м. Как правило по верхней границе ценового диапазона проходят квартиры с качественным дизайнерским ремонтом в очень выгодных локациях или в дорогих новостройках. Таких сделок относительно немного, а срок экспозиции квартиры на рынке достаточно длительный.

За 4 последних месяца средний торг при продаже складывается на уровне 6-7%, а это на 2% выше дисконта в экономически устойчивые периоды. Такая ситуация говорит не только о завышенных ожиданиях продавцов, но и стремлении покупателей купить квартиру подешевле. Складывается ситуация, когда покупатели выбирают самые дешевые квартиры и, постепенно, нижний ценовой сегмент предложения вымывается. Поскольку покупательская способность населения не растет, продавцам приходится скидывать при продаже значительно больше, чем ожидалось.

В 2022 году на рынке недвижимости складывается так называемый «рынок покупателя», когда большое предложение превалирует над спросом и приводит росту дисконта при продаже квартиры. В сложившейся ситуации специалисты Агентства недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА» помогают продавцам правильно оценить стоимость выставленной на продажу квартиру и быстро ее реализовать, а покупателям выбрать из обширного предложения квартиру, оптимальную по соотношению цена/качества. Во главу угла мы ставим интересы своих клиентов и даже в настоящей ситуации заключаем быстрые, юридически и экономически грамотные сделки.

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"