Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Сдать квартиру в Минске «на удаленке»: расскажем, как это сделать

22.06.2021
 
Есть квартира, которую собственник хочет сдать в аренду, но он находится за границей или только собирается выехать из республики. Процесс сдачи квартиры в аренду требует соблюдения ряда процедур, посещения разного рода инстанций, общения с потенциальными нанимателями, подписания и регистрации договоров найма и т.п.

Находясь в другой стране самому подобрать нанимателя, заключить договор и потом постоянно контролировать своевременность оплат удаленно практически невозможно. Остается вариант найти кого-то, кто возьмет эту работу на себя, довериться родственнику, знакомому или все-таки профессиональному управленцу.

- Уже более 7 лет в нашей компании (и эта услуга есть только у нас!) работает программа «Аренда по доверенности», - комментирует Маргарита Почицкая, начальник отдела аренды жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА - АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». – Если кратко, собственник доверяет нам управление его недвижимостью: подбор арендатора, заключение договора, контроль своевременности коммунальных платежей и даже решение некоторых бытовых вопросов. Несмотря на то, что большинство наших соотечественников по-прежнему решает эти вопросы по старинке – договариваются с родственниками, без обязательств и письменных соглашений, - на сегодня услуга крайне востребована и популярность ее продолжает расти. В качестве аргумента, несколько цифр. Даже по самым скромным подсчетам потери от простоя квартиры за полгода с учетом оплаты коммунальных составят не меньше 1500 BYN. И это, если квартира, мягко говоря, «уставшая». При неплохом ремонте, обычном наборе мебели, удобном расположении даже на однокомнатной квартире потери составят еще больше. Да и зачем терять там, где можно получать пассивный доход?

Шаг первый. 

Опустим этап консультации, начнем сразу с главного – пакета документов. Вам понадобится подготовить у нотариуса доверенность и заключить с компанией «Твоя столица» договор на услуги. Оба документа четко регламентируют наши обязанности, сроки и ответственность и гарантируют Вам качество и своевременность оказания услуг. 

Воспользоваться программой «Аренда по доверенности» удаленно, уже находясь в другой стране, тоже можно. Специалист (а работать вы будете с персонально выделенным сотрудником), с помощью любого удобного мессенджера вышлет Вам проект договора на услуги. С ним нужно ознакомиться, задать вопросы. И пусть их будет много: правильней разобраться во всем до мелочей на этом этапе. Если все устраивает и вопросов больше не осталось, вы подписываете договор в двух экземплярах, отправляете нам как подтверждение – скан или фото, а оригиналы высылаете по почте. Ваш экземпляр мы вернем обратно после проведения положенных процедур. Доверенность понадобится на русском языке. 

Шаг второй. 

Подбираем нанимателя. Как только Вы вышлете нам скан договора и доверенности, мы разместим рекламу квартиры на нашем сайте и специализированных площадках и одновременно предложим ее заинтересованным потенциальным нанимателям из нашей клиентской базы. Организуем показы, проведем переговоры. Собственник отслеживает этот процесс и может отказаться от нанимателя, который его не устраивает. Как только квартиросъемщик подобран, можно заключать и регистрировать с ним договор найма. 

Шаг третий. 

Ваш персональный агент будет представлять Ваши интересы при заключении договора, составлении акта приема-передачи квартиры. Он расскажет нанимателю об условиях проживания, о контроле с нашей стороны всех оплат и соблюдения правил проживания

После заключения договора найма начинается следующий этап – контроль оплат и состояния жилья.


В случае досрочного освобождения квартиры, агент в рамках ранее заключенного с Компанией договора подберет нового нанимателя, при этом выдавать новую доверенность не потребуется.

«Аренда по доверенности» - удобный современный инструмент для владельцев квартир. Воспользоваться им может любой, кто не хочет лишней беготни, звонков и хлопот. Если Вам хочется узнать еще больше подробностей, звоните по телефонам:

  • +375 17 336-77-70;
  • +375 29 399-01-82;
  • +375 29 680-01-63.
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"