Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Идут переговоры о поставке в Беларусь городских электричек из Швейцарии без таможенных пошлин

13.01.2011
 
Компания Stadler Bussnang AG, которая является производителем городских электричек, планирует поставлять их в Беларусь беспошлинно

На данный момент достигнута предварительная договоренность о поставке 10 электропоездов. Окончательное решение будет принято в Москве 27 января. Если переговоры с Межгосударственным таможенным комитетом пройдут успешно, то Белорусская железная дорога сможет сэкономить на таможенных пошлинах 3,5 млн. евро.

Начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов во время своего визита в Швейцарию уже подписал акт приемки первого электропоезда компании Stadler Bussnang AG. Также были проведены переговоры о будущей реализации контракта на поставку таких электропоездов. Стороны  обсудили и презентацию первого состава "Городских линий" в Беларуси. Планируется, что в ней примут участие руководство Stadler Bussnang AG и представители железнодорожных администраций стран СНГ, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии.

Специалисты БЖД, осмотрев первый поезд, отметили очень высокое качество швейцарских поездов, которое соответствует всем мировым стандартам. Они надежны, экологичны, экономичны и очень комфортны для пассажиров.

В Беларусь первый поезд прибудет в начале февраля. Он будет доставлен на шести грузовиках, так как в Европе железнодорожная колея имеет другую ширину. Предэксплуатационные испытания и сертификацию электропоезд пройдет в Минске.

Затем, в марте и апреле этого года в Беларусь прибудут второй и третий швейцарские электропоезда. В Швейцарии уже заканчиваются работы по их производству.

Stadler Bussnang AG является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: локомотивов, рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Продукция компании эксплуатируется в Германии, США, Австрии, Франции, Италии, Венгрии и других странах.

Источник: БЕЛТА - Новости Беларуси
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"