Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Жильцы самого элитного в стране ЖК Vogue пожаловались в прокуратуру на Dana Holdings. Пришел ответ

04.11.2019
 
Летом минчане разослали коллективное обращение в несколько инстанций, в том числе прокуратуру, с просьбой пояснить, нет ли нарушений в процессе строительства жилого комплекса Vogue, который возле парка Челюскинцев строит Dana Holdings

Жильцов жилого комплекса интересовало несколько вопросов. Во-первых, почему застройщик решил объединить линию многоэтажек (десять домов) стилобатом, чего не было в изначальном проекте, и вместо запланированных пятиэтажек строит 8-этажные здания. Прокуратура ответила, что проект внесения изменений сейчас находится на согласовании в Минкульте и после будет вынесен на общественное обсуждение. Но жильцы утверждают, что застройщик уже ведет строительство по измененному проекту:

— То есть ничего еще не утверждено и не согласовано, об общественном обсуждении никто и не слыхивал (на котором люди вроде как могут высказывать свое мнение и «заворачивать» проекты застройщиков), а Dana Holdings в своей рекламе уже обещает новым дольщикам «столбиков» закрытую придомовую территорию на кровле гаража и уже проводит строительство по новому проекту.

Во-вторых, владельцы жилья в Vogue утверждают, что изначально проектом была предусмотрена точечная 25-этажная застройка, но на практике Dana Holdings построила один сплошной дом с тремя высотками и возвышающимися столбиками. По этому вопросу прокуратура ответила: «В ходе осуществления выезда на объект установлено, что возведенный жилой дом (№5а, 5б, 5в) представляет собой многоуровневое протяженное здание высотой 16-19 этажей с тремя точками повышения до 25». «То есть целая комиссия выезжала на улицу Макаенка и так и не смогла увидеть, что в средней части (5б) дом вырастает до 21-го этажа», — возмущен новосел Владимир.

В-третьих, жильцы возмущены тем, что растворо-бетонный узел громко работает днем и ночью и мешает жить тем, кто уже заселился. Прокуратура ответила: «Не обеспечена санитарно-защитная зона в размере 100 метров при размещении растворо-бетонного узла». В ответе прокуратуры также сказано, что застройщик по этому вопросу принял меры: установил шумозащитную стенку и ограничил время работы 22 часами. Но жильцы уверяют, что ничего не изменилось: забор не защищает от пыли, и она летит в окно, бетономешалка работает по ночам.

Также прокуратура частично подтвердила, что застройщик нарушил нормы плотности застройки: «Частично нашли свое подтверждение доводы о нарушении норм плотности застройки. По результатам проведенной прокуратурой города Минска проверки установлено, что площадь жилых квартир домов объекта составляет 201 709,48 кв. м., а установленная в ходе проверки расчетная территория — 13,37 га. Таким образом, с учетом вышеприведенных показателей плотность жилого фонда микрорайона №3 составляет 15,1 тыс. кв. м. на гектар, что превышает установленный показатель плотности».

В ответе прокуратуры упоминается и о недостаточном количестве парковок по проекту около дома.

Информация взята из открытого доступа The Village Беларусь

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"