Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


На проспекте Победителей хотят построить комплекс для Национальной академии тенниса

25.09.2019
 
На пересечении пр. Победителей и ул. Саперов находятся спортивные объекты Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису. Планируется, что перед ними вдоль проспекта возведут новое здание, заняв свободную нишу между главным корпусом «Атланта» и торговым центром. Предпроектные проработки объекта представили на городском архитектурно-градостроительном совете

Как пояснил руководитель творческой мастерской «ТМ-7» Анатолий Цейтлин, при строительстве фактически создается единый комплекс академии тенниса, для чего существующую спортивную базу надо дополнить необходимыми элементами: бассейном, медико-восстановительным центром, объектом общественного питания и жилыми номерами для расселения спортсменов, приезжающих играть в большой теннис, для детей, которые здесь будут тренироваться. По такому же принципу в Минске, тоже на пр. Победителей, была создана академия футбола. Всё перечисленное задумано разместить в новом здании. Предполагается, что застройщик возведет и передаст объект в безвозмездное пользование федерации тенниса. Для инвестиционной окупаемости проекта в здании предусмотрены дополнительные помещения для сдачи в аренду, но речь не идет о торговле.

Застройка проспекта Победителей в Минске

Что касается внешнего облика и параметров комплекса, то архитекторы изначально поставили себе определенные ограничения: здание не должно быть выше расположенного рядом торгового центра, стекло на фасаде максимально убрали, чтобы не тиражировать образ приевшихся бизнес-центров. Поскольку длина строения — 110 м, постарались сделать фасад немонотонным, условно разделив здание по высоте на три части, каждая из которых отличается. Такой прием визуального деления фасадов по вертикали характерен для застройки пр. Независимости в его основной части.

Размещая объект на довольно узком земельном участке, проектировщики продумали, как максимально сохранить крупные зеленые насаждения по соседству с местом застройки.

Концепция проекта комплекса одобрена членами архитектурно-градостроительного совета. Отмечены удачное градостроительное решение, сложившаяся композиция, динамичный фасад. Один из архитекторов подчеркнул, что давно стояла задача построить объект перед кортами, но ничего толкового прежде не получалось. Длинный узкий участок не позволял нормально разместить нечто полноценное. В этом же случае здание не портит проспект, украшает ли, увидим на дальнейших этапах проектирования.

Информация взята из открытого доступа Минск-Новости
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"