Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


С двухуровневым бассейном и компьютерным классом: как выглядит новый детский сад, который скоро откроют в «Минск-Мире»

12.06.2019
 
Завершить возведение яслей-сада № 49 в жилом комплексе «Минск-Мир» планируют в июле. И хотя учреждение дошкольного образования строят по типичному для столицы проекту, там много интересных дизайнерских решений, которые делают новостройку уникальной

Сад трехэтажный. Взгляд сразу привлекает нетипичное оформление фасада. Он украшен декоративными выступами — наружными колоннами, пилястрами. Есть элементы витражного остекления.

— Цоколь выполнен из цельного камня,  указывает на основание объекта старший прораб Стройтреста № 35 Роман Боровский.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Сейчас на объекте трудятся строители и работники «Зеленстроя». Первые устанавливают игровое оборудование на детских площадках. Вторые приводят в порядок газон: разравнивают граблями грунт. Ступать по нему неловко — тут же остаются следы от обуви. Но нам совсем уж невтерпеж поближе рассмотреть замысловатые горки и качели, поэтому семеним по будущему газону, оставляя за собой тропинку.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Наш путь лихо пересекает рабочий, который несет на себе деревянную песочницу, накинув ее сверху как обруч. Выглядит забавно. Мужчина спрашивает у заведующей детским садом, куда примостить конструкцию. Пару раз квадрат на ножках меняет свою дислокацию, пока ищут самое подходящее место.

 Пожалуй, здесь осталось высадить деревья и кустарники. Но эту работу отложат до осени, — окидывает взглядом территорию яслей-сада заведующая Светлана Наркевич. — Для детей на улице организованы несколько игровых зон, в том числе две спортивные с баскетбольной площадкой. В перспективе достроим небольшую беговую дорожку.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Рабочие Стройтреста № 35 Валентин Тихонов и Сергей Казак, которые трудятся на объекте с момента закладки фундамента, говорят, что при возведении садика использовались современные материалы:

 Стены из кирпича дополнительно утеплены снаружи. Зимой в здании детям холодно не будет, а летом в группах свежо и без кондиционеров.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Заходим внутрь и ощущаем приятную прохладу, хотя на дворе жара.

 Внимание! Пожарная опасность! Просьба всем покинуть здание согласно плану эвакуации, — внезапно прогремел громкоговоритель.

Услышав это, машинально развернулись и поспешили обратно к выходу. Правда, как оказалось, опасность нам не грозит — таким образом рабочие тестируют систему безопасности. С последней здесь все серьезно: в садике предусмотрены 26 видеокамер.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

— Ясли-сад называется «Мир на ладошке»,  рассказывает С. Наркевич. — Что вмещается в детскую ладошку? Карамелька, звездочка, пирамидка, мячик… Такими словами и назовем наши 12 групп. Уже готова и эмблема дошкольного учреждения. Но покажем ее на открытии.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

В помещениях групп просторно и светло. Они выглядят нарядно благодаря эркерным окнам.

— Везде соблюдается левостороннее освещение, что соответствует санитарным правилам, — замечает заведующая.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Пока оценить оснащение групп игровым оборудованием и мебелью сложно. Все перечисленное находится в многочисленных коробках и целлофановых пакетах. Но по их количеству уже можно судить: у детей точно не будет недостатка в игрушках и развивающих комплексах. Здесь и матрешки, и полицейские машинки, и конструкторы (с десяток видов), и детские музыкальные инструменты.

 Долгое время в Октябрьском районе не было ни одной новостройки. Поэтому появление красочного современного садика – событие долгожданное. Его будто спустили сюда на парашюте и поставили меж высоток. Объект возвели всего за 9 месяцев, — улыбается собеседница.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Перила лестниц украшены стеклянными алыми вставками. Когда на них падает свет из окна, лучи рассеиваются по ступеням, освещая их багряным цветом.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

На крыше установлен стеклянный купол. Поднимаясь по лестнице и взглянув вверх, можно увидеть кусочек неба. Во время нашего прихода оно было ярко-голубым с редкими кучерявыми облаками. И такая живая картина выглядит очень эффектно.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Отдельно несколько слов о бассейне. Такого мы еще не видели ни в одной новостройке. Чаша витиеватой формы, а не привычной прямоугольной. Дно бассейна выполнено в двух уровнях с плавным наклоном от мелкой к более глубокой части.

Детский сад в ЖК Минск-Мир

На стенах водного объекта красуются яркие панно из керамической плитки с изображением морских обитателей. Настоящее царство Посейдона!

Детский сад в ЖК Минск-Мир

Бассейн, к слову, имеет отдельный вход со двора. С. Наркевич говорит, что в будущем плавательные услуги будут дополнительно предлагать деткам и родителям всего микрорайона.

Новостройка также может похвастаться наличием компьютерного класса и медицинским блоком. В последнем предусмотрены кабинеты для физиопроцедур и массажа, а также два изолятора.

Фото Павла Русака

Информация взята из открытого доступа Минск-Новости

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"