Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Ритейл в Солигорске может стать не хуже столичного?

12.06.2019
 
Солигорске есть локация, которая в скором времени по плотности торгово-развлекательных площадей сможет посоперничать с самим Минском. Жителям города она хорошо знакома – это квартал между собором Рождества Христова и двумя вокзалами (авто и ж/д)

В настоящее время здесь уже располагаются торговые центры «Галерея», «Green» и «Корона», а также городской спортивно-развлекательный комплекс, что создает мощную точку притяжения не только для жителей города, но и его гостей. Но уже в ближайшем будущем откроет свои двери для посетителей еще один торговый центр – «Вест» - располагающийся в границах ул. Ленина – ул. Железнодорожной – ул. К. Заслонова.

Чем новый торговый центр будет отличаться от уже имеющихся в городе объектов и чем будет завоевывать признание жителей города, мы попросили рассказать человека, который непосредственно участвовал в разработке концепции нового торгового центра - руководителя отдела ритейла «Твоя столица • Недвижимость для бизнеса» Артема Давидовича.

Таким торговый центр проектировался:

ТЦ в Солигорске

А таким он получился в итоге:

ТЦ в Солигорске

Как видите – ожидания и реальность не всегда расходятся.


- Когда мы думали над тем, что из себя должен представлять новый торговый центр, чтобы гармонично вписаться в компанию к уже полюбившимся жителям Солигорска торговым объектам, то, в первую очередь, анализировали наполнение будущих соседей и пожелания потребителей. Точнее то, чего им не хватало в ритейле родного города, - рассказывает Артем Давидович. – В результате, была сформирована концепция fashion-центра, где жители города смогут приобрести качественные брендовые вещи по доступным ценам и приятно провести время. И для этого им не нужно будет ехать в белорусскую столицу.

По словам представителя «Твоей столицы», одной из особенностей торгового центра станет отсутствие продуктового супермаркета. 

- Поскольку в ближайшем окружении уже присутствовали два гипермаркета, то смысла размещать еще один продуктовый магазин в торговом центре «Вест» не было. Поэтому было принято решение все два этажа отдать под брендовых и, при этом, доступных для покупателей торговых операторов. 

Среди наиболее ожидаемых из них заявляются LC Waikiki, oodji, MySport, Columbia и другие, о которых сейчас пока умалчивается. При этом Артем Давидович подчеркивает, что пересечения по наполнению с уже действующими торговыми центрами не будет. 

Отдельно стоит выделить открытие в торговом центре первого в Солигорске ресторана быстрого питания KFC Авто с возможностью обслуживания для автомобилистов. Ресторан разместится на первом этаже торгового центра и станет юбилейным 20-м рестораном KFC в Беларуси. В честь этого знаменательного события KFC обещает вкусные сюрпризы для Гостей ресторана. 

Следующие вопросы, которые мы задали нашему собеседнику, звучали следующим образом: на кого рассчитан новый торговый центр и чем он будет привлекать посетителей? Особенно с учетом уже имеющихся торговых объектов в его окружении и численности населения Солигорска лишь немногим превышающей 100 тыс. человек – не много ли будет ритейла в расчете на одного жителя?

- Солигорск является одним из активно развивающихся и перспективных городов не только для Минской области, но и для Беларуси в целом. В частности, это подтверждается тем, что розничный товарооборот в Солигорском районе один из самых высоких по стране и ежегодно увеличивается. Как и уровень средней заработной платы, который по данным Белстата существенно выше, чем у остальных населенных пунктов Беларуси. Поэтому говорить о перенасыщении города современными торговыми объектами я бы не стал.

Чем интенсивнее развитие города, тем требовательнее его жители к комфорту проживания. Ранее для того, чтобы купить брендовую вещь или посетить с детьми так любимый ими ресторан формата fast-food, зачастую приходилось ехать в столицу. И вот уже скоро такая возможность у них появится прямо в родном городе. В торговом центре «Вест» мы постарались совместить желания жителей Солигорска и современные тенденции, чтобы город и его жители получили уникальный по своему исполнению и наполнению торговый объект, способный заменить им посещение столичных торговых центров. 

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"