Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Как покупают и продают квартиры в мае

24.05.2019
 
Майские праздники для риэлтеров прошли в активном режиме. Длительные выходные в этом году не стали поводом отложить покупку, наоборот стимулировали скорейшее решение квартирного вопроса

Для агентов и май в этом году стал по-настоящему жаркими. Мы ставили рекорды- с начала месяца на 20% выросло число обращений покупателей и просмотров квартир, выставленных на продажу, . – комментирует Куделко Светлана, заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья “ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ”. Даже в период праздников и выходных клиенты активно пользовались удаленными формами связи- оставляли заявки на покупку на сайте, использовали соцсети и мессенджеры для связи с агентами.

Запросы на покупку 

В топе запросов по-прежнему - 1-2-комнатные квартиры. Однако отчетливым трендом в картине предпочтений в конце апреля-мае стало увеличение числа заявок на покупку трехкомнатных квартир. В приоритете - дома от 1990 г.п., с кухней от 7 кв.м и квартиры в новостройках. Все чаще встречается запрос на наличие ремонта, мебели и техники. Готовые к проживанию квартиры сейчас достаточно популярны. Востребованы все районы Минска и жилье в пригороде. Анализ заявок показывает, что выросли и суммы которые готовы заплатить покупатели за квадратные метры.

Актуальные запросы на покупку можно посмотреть на нашем сайте - продолжает Светлана Куделко. Сервис «ДЕКЛАРИРОВАННЫЙ СПРОС» позволяет продавцу оценить, сколько покупателей готовы купить имеющуюся недвижимость и предложить свою квартиру клиентам. Сейчас в нашей базе спроса - свыше 3600 заявок от реальных покупателей.


ТОП-5 квартир, которые ищут покупатели

ТОП-5 квартир, которые ищут покупатели

ТОП-5 квартир, которые ищут покупатели

ТОП-5 квартир, которые ищут покупатели

ТОП-5 квартир, которые ищут покупатели

ТОП-5 квартир, которые ищут покупатели


Реальные сделки

Если рассматривать совершенные сделки, то здесь лидирует жилье стандартных потребительских качеств от 1970 г.п. , затем идут квартиры в современных домах, чуть меньше доля “хрущевок” и “брежневок”. Трендом месяца стало сокращение срока экспозиции- в мае владельцы поступивших в продажу квартир находят покупателя значительно быстрее, чем в марте-апреле.

Некоторое расхождение структуры запросов и реальных сделок объясняется тем, что с момента обращения до реальной покупки желания и возможности клиента могут поменяться. Один из факторов - финансовый. С одной стороны покупатели снижают уровень притязаний т.к. у них недостаточно средств . Например, клиент хотел бы купить дорогую квартиру в популярной новостройке с качественным ремонтом и мебелью, однако финансово может позволить себе квартиру стандартных потребительских качеств. 

С другой стороны, что встречается намного чаще, покупатель нацеленный на приобретение недорогой квартиры может прийти к покупке жилья класса выше. Так многие клиенты, консультируются у наших специалистов сопровождающих сделку, оформляют кредиты, и получают недвижимость намного лучше, чем рассчитывали изначально.

Второй фактор меняющий спрос/сделку – достаточное количество альтернатив. Клиент изначально рассматривает варианты- стандартную двушку и однокомнатную в новом доме. А в ходе работы по подбору может отдать предпочтение жилью с большим количеством комнат – трехкомнатной брежневке, если его устроит местоположение, этаж, планировка, ремонт. Запрос один - результат другой.


Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"