Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Шри-Ланка строит мегаполис стоимостью 15 миллиардов долларов, чтобы конкурировать с такими городами, как Гонконг и Дубай

08.01.2019
 
Шри-Ланка использует китайские инвестиции в размере 1,4 миллиарда долларов, чтобы начать строительство нового мегаполиса. Полный проект, который планируется завершить в 2041 году, может стоить около 15 миллиардов долларов. В 665 акрах, развитие Порт-Сити может удвоить размер столицы страны

Развитие Порт-Сити на Шри-Ланке стоимостью 1,4 миллиарда долларов привело к появлению параллелей со многими крупными городскими центрами. Проект будет площадью 665 акров примерно такого же размера, что и центральный Лондон, но его дизайн напоминает дизайн таких городов, как Гонконг, Сингапур и Дубай.

Десять лет назад идея о шриланкийском городе, который бы соперничал с ведущими мировыми финансовыми центрами, казалась неправдоподобной. С 1983 по 2009 год нация была разорена жестокой гражданской войной между ее вооруженными силами и повстанческой группировкой, называемой тамильскими тиграми. К концу конфликта сотни тысяч мирных жителей были убиты, а город потратил более 200 миллиардов долларов на военные расходы.

Менее чем через 10 лет в стране разработали план создания новых рабочих мест и экономических возможностей в своей столице, Коломбо. В Коломбо, самом густонаселенном городе Шри-Ланки, проживает около 750 000 жителей. По оценкам чиновников, благодаря развитию нового мегаполиса в столице, Коломбо население может удвоиться.

Хотя концепция города-порта возникла в 2004 году, его планы были отложены войной. Шри-Ланка продолжила наблюдать приток китайских инвестиций, которые страна направила на значительное улучшение инфраструктуры. Однако партнерство столкнулось с трудностями, когда Шри-Ланке было трудно погасить свой долг, в то время как Китай был обвинен в использовании своих инвестиций для получения политического влияния.

В 2014 году премьер-министр Ранил Викрамасингхе приостановил проект в Порт-Сити, сославшись на озабоченность по поводу ущерба для береговой линии. Это вызвало недовольство инвестора проекта, China Communications Construction Company, которая утверждала, что теряет 380 000 долларов в день, пока проект находится в подвешенном состоянии. К 2016 году план вернулся в действие с новым набором средств защиты окружающей среды.

По словам проектировщика China Harbour Engineering Company, проект все еще находится на пути к завершению работ по освоению и созданию первой фазы инфраструктуры к 2020 году. Порт-Сити должен быть завершен в 2041 году, и к этому моменту его затраты могут достичь 15 миллиардов долларов. 

Вот как это может выглядеть в будущем.

Чтобы построить город, разработчики используют земснаряды для сбора песка со дна океана.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка

China Harbor Engineering Company планирует намыть еще 65 миллионов кубических метров (около 17 миллиардов галлонов) песка вдоль берега.

Экологические группы выразили обеспокоенность по поводу уничтожения водных организмов, которые могут нанести ущерб местным рыбакам. Но девелопееры утверждают, что дноуглубительные работы не представляют угрозы.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка

Компания China Harbor Engineering недавно получила разрешение, позволяющее проводить дноуглубительные работы в 5 километрах от береговой линии и только на глубине 15 метров или ниже. Организации также запрещается проводить дноуглубительные работы в районах, расположенных рядом с рифовыми местами обитания или рыболовных угодий.

Чтобы учесть экономические затраты местных рыбаков, компания выделила почти 7 миллионов долларов, которые будут распределены между рыболовными ассоциациями в течение трех лет.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка

Сегодняшний вид Коломбо.

Проект уже получил инвестиции в размере 1,4 миллиарда долларов, но один только песок может стоить более чем вдвое больше.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-ЛанкаПо оценкам Центра экологической справедливости Коломбо, для разработки потребуется около 100 миллионов кубометров песка на сумму около 3,2 миллиарда долларов.

В финансовом районе будет возведены качественные офисные помещения, торговая площадь и парк культуры.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка


«Центральный парк» граничит с главным каналом, обеспечивая пространство для отдыха на свежем воздухе и мероприятий.

Для развитие проекта заплонировано 110 акров общественных парков и 300 акров для отдыха и водных видов спорта.

Высота зданий уменьшается в направлении преобладающих ветров и набережных, что позволяет увеличить циркуляцию воздуха в черте города.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка

Город спроектирован специально для жилого и коммерческого использования - промышленная деятельность запрещена.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка

Руководители проекта я говорят, что промышленные предприятия будут располоагаться в других районах Шри-Ланки.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка

Ожидается, что в новым городе будет проживать около 80 000 жителей и 250 000 туристов ежедневно.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка

Вот так будет выглядеть новый город, который будет иметь свою юрисдикцию и, возможно, свое отдельное законодательство.

Застройка мегаполиса в Коломбо Шри-Ланка


Информация взята из открытого доступа businessinsider

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"