Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


В Минстройархитектуры рассказали о допмерах господдержки при строительстве жилья

11.12.2018
 
Начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко в пресс-центре БЕЛТА рассказал о дополнительных мерах государственной поддержки при строительстве жилья, предусмотренных указом №474 "О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений"

Нормы этого документа дополняют действующие указы №13 и №240, предусматривающие предоставление господдержки гражданам при жилищном строительстве.

Детям-сиротам и приравненным к ним лицам с учетом их особого статуса увеличен размер субсидии на погашение основного долга по кредитам, выдаваемым на строительство (реконструкцию) жилья, с 35% до 50% от суммы основного долга. "Мы проанализировали практику применения механизма субсидирования с тем, чтобы убрать все шероховатости. Этим людям часто недоставало субсидий в размере 35% на погашение основного долга. Решили принять дополнительные меры, чтобы решить эту проблему, помочь им в строительстве жилья", - отметил Александр Авраменко.

В качестве дополнительных мер социальной защиты многодетных семей, воспитывающих детей-инвалидов, им предоставлено право на строительство жилья с господдержкой в первоочередном порядке по аналогии с многодетными семьями, имеющими четверых и более детей. "На получение жилья направляются сначала многодетные семьи, но многодетные семьи с четырьмя и более детьми получают жилье еще быстрее. К таким семьям приравняли и семьи с детьми-инвалидами. Эти меры исходят из жизни, от необходимости", - добавил представитель министерства.

Указ также уточняет, что к членам семей - получателей льготных кредитов, одноразовых субсидий относятся их дети в возрасте до 23 лет, проходящие альтернативную службу, - по аналогии с детьми, проходящими срочную военную службу по призыву. Согласно закону "Об альтернативной службе" с 1 июля 2016 года наряду со срочной военной службой по призыву предусмотрена альтернативная служба.

Указ №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве вступил в силу 6 августа 2017 года. Государственные субсидии предоставляются на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам - также на погашение части основного долга по таким кредитам. Получателями субсидий могут быть все граждане, имеющие право на получение государственной поддержки в соответствии с указом №13 от 6 января 2012 года.

Информация взята из открытого доступа БЕЛТА

Поделиться:
 
ЖК "Каскад"
Миниполис «Каскад» - жилой район в 2 км. от исторического центра Минска, в 5 минутах ходьбы от ст.м. «Молодежная»  подробнее »
Юнивест-М
8 (029) 329 90 40
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1000 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская, ст.м. «Молодежная»

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"