Новостройки от собственников

Готовые квартиры
От 700 у.е. за кв.м

АН Твоя столица
+375 17 215 0030

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


«Зато не в кредит!» - топ доступных новостроек Минска

27.11.2017
 
Рост цен на новостройки заметен уже невооруженным взглядом. Однако, по мнению аналитиков, фокус покупательского спроса по-прежнему продолжает концентрироваться на квартирах минимальной стоимости

Наблюдаемая в текущем году активизация спроса в отношении новостроек, обусловленная снижением ставок кредитования, подстегнула цены.В конце лета они понемногу начали ползти вверх. В результате, за осенние месяцы новостройки классов «Эконом» и «Стандарт» подорожали в среднем на 2%, а классов «Комфорт» и «Престиж» - на 3%.

Стоимость квартир в новостройках Минска ноябрь 2017

 

Однако по мнению руководителя Твоя столица. НовостройцентрНатальи Радени, застройщики интенсивным повышением цен могут сделать себе только хуже, поскольку интерес у покупателей вызывают далеко не все представленные на рынке дома.

 

- В глазах преобладающей части покупателей идеальная квартирапродолжает выглядеть как минимальной площади, но с максимальным количеством комнат. Эти особенности спроса уже нашли свое выражение в появлении квартир, так называемого «евроформата» - «евродвушек» и «евротрешек». Например, называвшаяся еще 2 года назад однокомнатной квартира площадью 42-44 кв. м теперь носит гордое название «евродвушка» и достаточно удачно продается.

«Евроформат» квартир предполагает совмещение зоны кухни и одной из жилых комнат. Кроме того, «евродвушками» называют еще и однокомнатные квартиры-студии, в которых благодаря наличию двух окон стало возможным самостоятельно выделить еще одну комнату.

По данным «Путеводителя по новостройкам Минска» (портала prometr.by), Топ-3 доступных предложений квартир выглядит следующим образом:

1 комнатные квартиры

- Несмотря на отсутствие недостатка спроса на новостройки, и даже наоборот, его активную фазу, в выигрышном положении продолжают находится те застройщики, кто до сих пор не пошел на поднятие цен либо у кого в проектах есть квартиры минимальной площади, - рассказывает Наталья Раденя.– Вместе с отмечаемым на рынке увеличении цен, акцент покупательского спроса смещается именно на подобные проекты.

Минимальные по площади квартиры предлагаются в жилом комплексе «Парк Челюскинцев», возводимом «Дана Холдингс»- однокомнатная квартира площадью 25 кв. м. стоит в зависимости от этажа от 35 000 USD. На первый взгляд, стоимость квартиры вполне демократичная, особенно с учетом заявленных характеристик комплекса, отвечающих требованиям третьего класса качества - «Комфорт». Но если сопоставить стоимость с площадью, то получим не очень привлекательную цифру в 1 400 USD за 1 кв. м., что даже с учетом поднятия цен, достаточно дорого. При том, что эта стоимость актуальна при оплате всей стоимости квартиры вперед, а ключи от квартиры, в лучшем случае, можно будет получить через 3 с лишним года - в 2021 году. А если воспользоваться рассрочкой, чей максимальный срок ограничен двум годами, то цена будет увеличена. Насколько? По заявлению отдела продаж застройщика, конечная стоимость при рассрочке обсуждается в каждом случае индивидуально, но минимальное увеличение стоимости кв. м. составляет 100 USD.

На втором месте рейтинга минимальных площадей однокомнатных квартир находится дом «Марина-2» (класс «Эконом») в жилом комплексе «Минск Мир» тоже от «Дана Холдингс». Там предлагаются «однушки» площадью 29,5 кв. м. При 100% предоплате квартира обойдется в 34 800 USD, а рассрочка увеличивает стоимость кв. м. на 7% годовых. И радует то, что окончание строительства «Марины-2» намечено на 2018, а не 2021 г.

Практически аналогичные по площади квартиры (29,7 кв. м.) предлагаются в жилом комплексе у ст. м. «Михалово»(класс «Эконом»), возводимом застройщиком «10-УНР».Итоговая стоимость квартиры составляет 39 500 USD, а получить ключи от квартиры, по заявлению застройщика, можно будет до конца 2018 г.

2 комнатные квартиры

На первом месте рейтинга минимальных площадей двухкомнатных квартир находится квартира площадью 32,6 кв. м. в жилом комплексе «Парк Челюскинцев» «ДаныХолдингс». Стоимость подобных квартир начинается от 44 825 USD при условии 100% оплаты. Это та самая “евродвушка», т.е. полноценная однокомнатная квартира, позволяющая за счет двух окон и вытянутой формы квартиры, выделить еще одну комнату. В результате, получится одна проходная, и одна изолированная. При этом кухня будет размещаться в «составе» первой проходной комнаты.

Чуть выше по стоимости находятся двухкомнатные квартиры в панельном доме класса «Эконом»от КУДП «Управление капитального строительства Запад», строящемся в районе улиц Михалово – Алибегова. Площадь двухкомнатных квартир, имеющих полноценную выделенную кухню, здесь составляет 57,7 кв. м., а их стоимость 57 720 USD. Окончание строительства намечено на третий квартал 2018 г.

Замыкает тройку рейтинга двухкомнатных квартир предложение от застройщика «Айрон»: в доме по 2-й ул. Щорсакласса «Комфорт»есть 49 метровые «двушки» стоимостью 57 820 USD. Минимизировать площади квартир удалось за счет совмещения кухонной зоны с одной из комнат. Окончание строительства дома намечено на 4 квартал 2018 г.

3 комнатные квартиры

В ТОП-3 трехкомнатных квартир попали уже упоминавшиеся дома и застройщики.

Минимальное по стоимости предложение из ТОП-3 трехкомнатных квартир предлагается в жилом комплексе «Парк Челюскинцев»- площадь квартиры 56,8 кв. м., стоимость 69 520 USD (порядка 1 225 USD за кв. м.).

Второе место занимает дом в районе улиц Михалово–Алибегова – по стоимости «трешки» от КУДП «Управление капитального строительства Запад» начинаются от 72 990 USD при минимальной площади 76,8 кв. м.

В «Айроновском»доме по 2-й ул. Щорса трехкомнатная квартира площадью 64,6 кв. м. стоит 73 600 USD при 100% оплате и 75 520 USD при оплате в рассрочку по июль 2018 г.

Уже вне рейтинга, для тех покупателей, кто хочет приобрести квартиру с полноценной кухней, по доступной стоимости, но не в «каменных джунглях», одни из самых доступных по цене из имеющихся в продаже 1, 2 и 3 комнатных квартир предлагаются в домах №5 и №6 жилого комплекса «Лiпень». Ориентировочная стоимость однокомнатной квартиры площадью 45 кв. м. без чистовой отделки составляет чуть более 47 000 USD, двухкомнатной площадью 61 кв. м. – порядка 62 800 USD, трехкомнатной площадью 79 кв. м. – порядка 76 600 USD. Окончание строительства заявлено на начало 2018 г. Предложение в «Лiпене» интересно еще и тем, что по нему доступно получение кредита начальной ставкой 7% годовых, что в настоящее время является минимальным предложением среди новостроек.

- Интерес к новостройкам сейчас очень высокий, - комментирует ситуацию на первичном рынке Минска Наталья Раденя.–Желающих приобрести абсолютно новую квартиру всегда было много. А сейчас, когда «подешевевшие» кредиты позволили восполнитьнедостаток средств, это активизировало тех покупателей, кто до этого не располагал всей необходимой суммой для приобретения квартиры в новостройке и в лучшем случае мог рассчитывать лишь на малогабаритную «хрущевку» в не самом лучшем состоянии.

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1400 за кв.м
Жилой дом № 1А в квартале пр-та Дзержинского  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286 35 51, (017) 286 35 52
ТОП-20 квартир в домах от 2011-2016 г.п.
Актуальные предложения по квартирам на продажу от 2011 года постройки в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
(029) 684-04-45, (017) 215-00-77
Жилой Комплекс D3
новый стандарт городской квартиры  подробнее »
СвитХоум
(017) 3669999
Жилой дом «СОФИ»
Минск, Мястровская, 28  подробнее »
ОлимпикГолд
(017) 3087175, (044) 5508777

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 950 за кв.м

Минск, ул. Гурского, ст.м. "Михалово"

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская. Ст.м. «Молодежная»

Квартиры в готовом доме

Минск, ул. Маршала Лосика, 31

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Квартиры от застройщика

Минск, пр. Дзержинского, 15