Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Обзор зарубежной недвижимости

30.07.2010
 
Рост цен на зарубежную недвижимость не предвидится, многие рынки еще не достигли ценового дня

В этом месяце индекс цен на жилые объекты в Эмиратах опустился на 0,4% относительно предыдущего, при этом если стоимость вилл уменьшилась на 2,2%, то стоимость квартир наоборот увеличилась в среднем на 0,7%.

Квартиры в Эмирате во 2 квартале подешевели в среднем на 5,3% относительно того же периода прошлого года, стоимость вилл наоборот же поднялась в цене на 7%.

В Сингапуре цены на недвижимость поднялись: на офисную – на 4,6%, на торговую – на 3,9%, на промышленно-складскую – на 5,7%, на квартиры – на 5,0%, на танхаусы – на 6,0%, на отдельно стоящие дома – на 6,8%.

Цены на жилье в Турции поднялись незначительно: относительно апреля на 0,3%. Индекс стоимости аренды также увеличился на 0,3%.

В США в июне выросло количество сделок на первичном рынке жилья на 23,6% относительно прошлого месяца. Стоимость американского жилья тоже продолжает свой рост. Наибольшее месячное повышение цен зарегистрировано в Миннеаполисе – 2,8%. В годовом исчислении наиболее значительный рост наблюдался в Сан-Франциско (18,3%) и Сан-Диего (12,4%). Майский рост индекса, по мнению экспертов, обусловлен действием налоговой льготы на покупку жилья, которая стимулировала спрос. Льгота действовала до 30 апреля.

Среди негативных тенденций рынка аналитики называют стабильно высокую долю сделок с отчужденной недвижимостью, которая доходит в некоторых городах до 50-60% от общего объема продаж жилья.

Во 2 квартале в Индонезии зарегистрировано увеличение спроса на во вех сегментах рынков жилой и нежилой недвижимости и на темпы ее строительства.

Так, спрос на аренду офисов в центральных районах индонезийской столице страны Джакарты увеличился с 1 по 2 квартал на 1,6%, а объемы предложения – на 3,7%.

Отмечается также наиболее значительное за последние пять лет повышение спроса на промышленную недвижимость. Это обусловлено недавно принятым запретом на размещение подобных объектов за пределами промышленных зон.

Такие тенденции обусловлены активным развитием национальной экономики. Согласно официальным прогнозам, рост ВВП Индонезии составит по итогам года 5,5-6%. Еще одним фактором является благоприятный инвестиционный климат. Надо отметить также, что этому росту цен на недвижимость способствует решение о покупке через пару лет иностранцами жилой и коммерческой недвижимости в стране.

В Германии снизилась строительная активность на 1,3% относительно предыдущего месяца, при этом надо отметить, что сумма выполнения инженерно-строительных работ увеличилась на 4,4%.

В Грузии сделки с недвижимостью увеличились на 7,6% относительно предыдущего месяца. Надо отметить, что основными продажами были не продажи жилья, а продажи земельных участков и коммерческих объектов. Аналитики прогнозируют в скором времени спад покупательской активности на рынке.

По материалам: PRIAN.RU - Недвижимость за рубежом
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"