Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Неплательщиков коммуналки переселят

27.07.2010
 
Планируется, что с осени вступит в силу новый Жилищный кодекс. По новому законопроекту квартиры, находящиеся в собственности у неплательщиков жилищно-коммунальных услуг, будут выставляться на торги

При вступлении в силу данного закона, наниматели государственного жилья при условии неуплаты за услуги ЖКХ без уважительных причин в течение не менее 3 месяцев подряд могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением им жилья хуже по качеству и меньше по размеру, в том числе и за пределами данного населенного пункта.

Неплательщики могут быть выселены в судебном порядке и принудительному обмену жилплощади, в которой они проживают на меньшую квартиру, где проживают граждане-очередники.

При выселении нанимателя и его членов семьи, имеющих несовершеннолетних детей, решение о выселении выносят органы опеки и попечительства.

В проекте также решен вопрос в отношении собственников жилых помещений, которые используют жилое помещение не по назначению, а также нарушают правила пользования жилым помещением, не участвуют в расходах по содержанию и ремонту общего имущества собственников в многоквартирном жилом доме.

Планируется, что местный исполком сможет обратиться в суд с иском об отчуждении жилого помещения у собственника. При принятии решения судом об отчуждении у собственника жилья, оно должно быть изъято в течение года с момента вступления в законную силу решения суда. Если же случится так, что собственник в течение года не сможет самостоятельно продать свою жилплощадь, то она будет принудительно продана с публичных торгов.

При этом одна часть вырученных денег должно пойти на погашение долгов и судебных издержек, а другая – на приобретение более дешевого жилья для неплательщика.

В этот законопроект ЖК будут включены нормы, которых до этого не было в действующем жилищном законодательстве. Так, например, согласно данному законопроекту, бывший член семьи собственника жилого помещения, не имеющий доли в праве собственности на это жилье, может быть выселен из него по требованию собственника без предоставления ему другого жилья, если у них нет другой письменной договоренности о порядке пользования жилым помещением между собственником и бывшим членом его семьи.

Однако, если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствует право пользования другим жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя другим жилым помещением, то право пользования этим жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за ним на определенный срок на основании решения суда.

Новостройки Беларуси
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"