Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Обзор зарубежной недвижимости

26.07.2010
 
Цены на жилую недвижимость за эту неделю изменялись во многих странах. Так в странах Западной Европы они либо стабилизировались, либо значительно уменьшались. Многие европейские и азиатские крупные компании-застройщики стараются минимизировать свои затраты на строительство зданий. В последнее время это неплохо получается у эстонских застройщиков, у которых расходы на строительство впервые за 14 лет сократились в 2009 году

Рост и падение цен на недвижимость за неделю

Цены на жилую недвижимость за эту неделю изменялись во многих странах. Так в странах Западной Европы они либо стабилизировались, либо значительно уменьшались.

Так, в Чехии во II квартале наблюдалось уменьшение средней стоимости квартир на 0,3% относительно того же периода прошлого года, несмотря на повышение цен в Праге на другие товары и услуги на 0,3%. Однако, как свидетельствуют расчеты King Sturge, за последние шесть месяцев стоимость чешских квартир на первичном рынке увеличилась на 0,5%, на вторичном – снизилась на 2,6%, соответственно цены на первичные и вторичные квартиры в Праге сократились на 1% и 1,7%.

По словам экспертов, рынок стоимости квартир в Чехии на протяжении 2 полугодия будет относительно стабильным.

В Нидерландах в этом месяце стабилизировались цены на вторичное жилье. В прошлом месяце было зарегистрировано 10, 9 тысяч сделок с объектами «вторички» в Нидерландах, что на 10,5 % больше, чем в мае. Предполагается, что в этом месяце тенденция увеличения регистрации сделок с объектами вторичного жилья сохранится.

В слаборазвитом государстве Мьянма, формой правления которой является военная диктатура, цены на недвижимость за последние 2 года возросли почти вдвое. Основной причиной роста цен является высокая деятельность спекулянтов, которые занимаются активной скупкой земельных участков в престижных районах из-за слуха о повышении налога на покупку земли с 15% до 50% от стоимости сделки. Так участок, расположенный в деловом районе крупнейшего города Мьянмы Янгона за месяц подорожал на 3,2 тыс. за кв.м. Другой участок – площадь которого составляла 740 кв.м. был продан в прошлом году за рекордные 6 млн.

Покупку нежилой недвижимости выгоднее всего сейчас совершать в Киеве, где их стоимость на первичном рынке снизилась на 3, 2 относительно предыдущего квартала. Более всего нежилые помещения подешевели в домах бизнес-класса (- 4,4%), следом за ними следует коммерческая недвижимость премиум-класса (- 2,5%), эконом-класс подешевел всего лишь на 1,1%. По сравнению с декабрем 2009 года цены на коммерческие площади в объектах эконом-класса сократились на 6,5%, бизнес-класса и премиум-класса – на 13,6% и 9% соответственно.

В США продолжают падать объемы жилищного строительства: спад в сегменте частных домов составил 0,7%, а в сегменте многоквартирных домов на – 21.5%. Аналитики это связывают с прекращением в апреле действия налоговых льгот для покупателей, что, по их мнению, привело к падению числа начатых жилых объектов в мае и июне.

Цены на коммерческую недвижимость в мае выросли на 3,6% относительно предыдущего месяца, не смотря на то, что их рост в апреле составил 1,7%. Однако, по словам экспертов, значительного роста цен на недвижимость в ближайшее время не предвидится. Рынок остается слабым: число сделок невысоко, а все макроэкономические прогнозы рынка недвижимости пессимистичны.
В США выставили на продажу ранчо за 75 млн. Поместье расположено около города Рино штата Невада. На участке расположены основной дом с шестью спальнями, общая площадь которого составляет 3340 кв.м, нескольких домов для прислуги. Хозяйственных построек и конюшен. Размеры земельных угодий составляют более 60 гектаров.

Цены на строительство в разных странах нестабильны

Многие европейские и азиатские крупные компании-застройщики стараются минимизировать свои затраты на строительство зданий. В последнее время это неплохо получается у эстонских застройщиков, у которых расходы на строительство впервые за 14 лет сократились в 2009 году.

В Эстонии во II квартале этого года индекс расходов на строительство снизился на 3,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Основную часть средств удалось сэкономить за счет оплаты заработной платы рабочей силы (с -6,4% до -0,4%), следующим основным источником экономии стали затраты на оборудование (с -1,4% до – 0,1%). Еще одним существенным источником экономии денежных средств на сегодняшний день стало использование более дешевых стройматериалов (с -2,3% до 0,0%). Надо также отметить, что самыми экономными постройками оказалось строительство частных домов (с – 2,7% до 0,0%), следующими экономными домами оказались многоквартирные дома (на их строительстве удалось сэкономить с -3,4% до 0,1%), офисные здания ( с 3,6% до -0,1%), а также промышленные здания ( с -3,3% до -0,1%).

Рост цен на строительство и соответственно на все сделки с недвижимостью наблюдался в Турции и Иордании.

В Турции индекс расходов на строительство относительно предыдущего квартала поднялся сейчас на 0,4%. Если говорить о годовом повышении цен на строительство, то по отчету Турецкого института статистики они выросли на 4,5%. Значительная доля затрат приходится на расходы выплаты заработной платы рабочей силе и затраты на строительные материалы.

Рост цен на строительство в Иордании заставляет девелоперов поднимать цены на недвижимость. Так, во 2 квартале цены, по словам руководителя филиала компании Asteco в Иордании Хусейна Сафади, по которым проходили сделки с недвижимостью, повысились на 1-3% относительно предыдущего квартала. Стоимость же аренды возросла в среднем на 4% в квартальном исчислении. Несмотря на повышение цен недвижимости во 2 квартале объемы сделок с недвижимостью не уменьшились, а даже наоборот увеличились.

Суммарная же стоимость сделок с недвижимостью в стране с 1 по 2 квартал выросла на 18%. Наибольшим спросом пользуются дорогие объекты – квартиры и дома площадью от 400 кв.м.

По материалам: PRIAN.RU - Недвижимость за рубежом
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"