Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Каждый третий офис Москвы не справляется с жарой

13.07.2010
 
В то время как в Москву, наконец-то, пришло лето, и метеорологи фиксируют максимальные температуры за всю историю наблюдений, эксперты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» констатируют, что в каждом третьем офисе классов «А» и «В» столицы, системы кондиционирования не справляются с признаками «глобального потепления»

Как сообщили в компании, в современных административных зданиях и бизнес-центрах используется две основные системы кондиционирования: чиллер-фанкойл и мультизональная система VRV, преимуществом последней является возможность создавать много независимых температурных зон в здании, например, в кабинете юриста +24 С°, в серверной - + 19 С°, и автоматически контролировать потребление электроэнергии, экономя существенные деньги своим владельцам. Подавляющее большинство бизнес-центров класса «А», появившиеся на рынок за последние пять лет, оборудованы именно мультизональной системой кондиционирования, а вот в офисах класса ниже застройщики нередко экономили на этом.

«В целом, причины нестерпимой офисной жары кроятся в устаревших строительных нормах и правилах, ограниченности энергоресурсов и желании собственника сэкономить на офисных площадях и современных теплоизоляционных технологиях», - считает Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Ряд офисных правил разработанных на Западе содержит рекомендации по температуре и влажности воздуха в офисных помещениях. Для работников умственного труда рекомендована температура 21 градус. В нашей климатической зоне, в соответствии со СНИП максимальная расчетная температура составляет 28 градусов тепла. Современные системы охлаждают воздух относительно внешней температуры на 10 градусов, поэтому, как только «забортная» температура начинает превышать отметку в 30 градусов рассчитывать на прохладу в офисе не приходится.

«Электроэнергия в Москве - большая проблема, ее мало и стоит она дорого. Еще на стадии проектирования большого офисного здания проектировщики должны учитывать существующие лимиты выделяемых электросетью мощностей, использовать энергосберегающие технологии», - говориться в сообщении компании.

«Некомфортные условия, которые испытывают офисные работники в течение последних недель, это, отчасти, следствие непродуманной концепции бизнес-центра. На мой взгляд, совет Суворова держать голову в холоде актуален и для абсолютного большинства сотрудников офисных комплексов. Использование современных систем кондиционирования позволит воздух сделать прохладным, а отношения собственника и арендатора теплыми», - заключил Юрий Тараненко.

Источник: building.com.ua
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"