Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Будущее за энергоэффективным жильем

11.06.2010
 
В ближайшие годы будет возводиться до 6 миллионов квадратных метров энергоэффективного жилья в год

Сегодня только 5% общего числа жилых домов являются энергоэффективными. Среди новаторов в этой области ОАО «10 УНР-инвест», которое строит энергоэффективные дома в Каменной горке и в микрорайоне Уручье.

В Каменной Горке-1 компания возводит 2 энергоэффективных дома 41 и 42 по генплану по ул. Неманская. Дом 42 возвышается 12 этажами, а в доме 41 на сегодняшний день заливается 19-й из 25 этажей. На нижних этажах устанавливаются оконные системы и монтируются системы коммуникаций.



На сегодняшний день стоимость квадратного метра установлена 3 318 000 белорусских рублей. Продажи ведутся путем покупки жилищных облигаций. Хотим отметить, что банк кредитует до 100% стоимости квадратного метра энергоэффективного дома, по нормам метража для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Более подробную информацию стоит узнавать у застройщика, в тоже время застройщик просит «не беспокоить его при отсутствии собственных средств в размере 25-30% от предполагаемой суммы строительства».

Государство планирует активно внедрять энергоэффективные технологии жилищного строительства, тем самым повысит качество строительства и эффективность использовании энергоресурсов при эксплуатации новых зданий. Это не должно привести к увеличению стоимости строительства в целом, хотя она будет меняться в соответствии с ростом цен на строительные материалы и ориентироваться на уровень зарплат в республике. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Виктор Буря на заседании 29-го Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ: "Стоимость квадратного метра будет меняться. Я не буду говорить, что она будет стоять вообще на месте, но это не будут какие-то разовые изменения, это будет связано с уровнем зарплаты, другими особенностями ценообразования, но не более того".

На заседании было отмечено, что вместе с увеличением темпов строительства в отрасли сохранился должный контроль. Эта задача была поставлена еще 4 года назад. На предприятиях отрасли реализовано более 100 инвестиционных проектов. Планируется строительство 3 линий по производству цемента, что позволит удвоить его производство.



Кризисные явления мирового масштаба практически не отражаются на строительной отрасли Беларуси, стоимость квадратного метра стабильна, а строительство идет во всех регионах страны. Застраиваются новые микрорайоны в Минске и районе. Правда многие инвестиционные проекты реализуются невысокими темпами, например, откладывается реализация проекта Минск-Сити на месте аэропорта Минск-1.

Новостройки Беларуси
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"