Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Кому достаются свободные государственные квартиры

15.04.2010
 
В текущем году свободные государственные квартиры в Минске будут распределяться в соответствии с решением Мингорисполкома от 11 марта 2010 года №550

Решение принято в целях улучшения жилищных условий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов города Минска, и отселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу.

Согласно документу, Управление жилищной политики Мингорисполкома распределяет жилые помещения, находящиеся в коммунальной собственности Минска, построенные за счет республиканского бюджета и бюджета Минска, полученные в установленном порядке от организаций застройщиков, а также иные жилые помещения коммунальной собственности Минска, между администрациями районов города и организациями коммунальной собственности Минска.
Количество распределяемого жилья заранее планируется.

Одна часть квартир государственного жилфонда предназначена для предоставления гражданам, имеющим право на получение жилых помещений социального пользования. Право на получение такого жилья имеют состоящие на квартирном учете граждане, которые остались без жилья не по своей вине, которые страдают определенными видами заболеваний, дети-сироты и приравненные к ним, Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы, ветераны и инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий на территории других государств, неработающие одинокие инвалиды I и II группы и пенсионеры, если их доходы ниже установленного норматива, граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, многодетные семьи, а также матери, которым присвоено звание "Мать-героиня" или которые награждены орденом Матери, орденом "Материнская слава" либо медалью "Медаль материнства".

Это далеко не полный перечень категорий очередников, которые вправе претендовать на социальное жилье. Другая часть свободного жилья государственного жилфонда предназначается для отселения граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных не соответствующими установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, непригодными для проживания, домах, подлежащих сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. Причем количество таких квартир ограничивается количеством построенного для этих целей жилья за счет бюджета Минска и получено от организаций застройщиков.

Источник: Журнал "Про недвижимость"

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"