Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Чтобы не допустить транспортный коллапс

04.04.2010
 
Для решения транспортной проблемы разработана программа, согласно которой в Минске в ближайшие 8 лет планируется построить 20 паркингов

По всей видимости, эти объекты будут возведены за бюджетные деньги либо с привлечением льготных кредитов. Учитывая, что строительство паркингов -- дорогостоящее мероприятие (создание одного парковочного места обходится в 10 тыс. долл-- дешевле пока не получается), а окупаются такие затраты в течение 30 лет, инвесторы не хотят заниматься такими проектами. Сами автолюбители, если суммировать стоимость автомобиля, страховку и стоимость автоместа, тоже не могут профинансировать строительство парковочного места в паркинге.

"Мы не получили поддержки от населения, на которое рассчитывали, поэтому выход из ситуации видится один - использование системы льготного кредитования. Может, к этому вопросу мы подойдем. Эта тема обсуждается", -- подчеркнул исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома, отметив, что к строительству паркингов можно подойти только через систему льготного кредитования.

В рамках решения транспортных проблем в городе продолжится строительство транспортных развязок.

В текущем году завершается строительство развязки в районе ул. Кальварийская. Снесен автобусный парк по ул. Маяковского и начались работы по созданию новой развязки в районе улиц Денисовская и Маяковского. Да и сама улица Маяковского реконструируется. Цель -- расширить ее до 8 полос, сделать транспортную магистраль, которая соединит центр города с микрорайоном Лошица и дальше с поселком Колядичи, где имеются свободные земельные ресурсы, которые определены для размещения различного рода новых производств.

Говоря о проблеме транспорта, чиновник отметил, что за 5 лет город фактически исчерпал имевшийся запас инженерно-транспортной инфраструктуры. И сегодня, чтобы строить крупные объекты, жилые кварталы, инженерно-транспортную инфраструктуру для них приходится создавать с нуля.

Источник: Журнал "Про недвижимость"
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"