Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Первые этажи зданий в историческом центре Минска-под магазины и кафе

07.02.2010
 
Мингорисполком намерен принять программу развития Минска на пять лет

Документ ляжет в основу плана новой пятилетки, которая начнется в 2011 году. «Это будет не аморфный документ, а план практических действий", -- сказал на торжественной церемонии открытия детского сада №138 исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, подчеркнув, что план развития города верстали не под ситуацию, а под потребность столицы для ее устойчивого и полноценного развития.
Реконструкции подвергнутся не только территории усадебной жилой застройки.

КУП "Минская спадчина" получило задание от Мингорисполкома до конца текущего года все первые этажи зданий в историческом центре Минска передать на реконструкцию под магазины, кафе и другие объекты туристической инфраструктуры. Речь идет о кварталах Верхний город, Троицкого и Раковского предместий, Замчища, на территории которых расположены более 200 зданий и сооружений.

В программе развития города планируется уделить внимание конкретным объектам недвижимости. Например, в ближайшее время на реконструкцию закроется здание второй городской больницы Минска, о чем сообщила журналистам заместитель начальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Мигаль.

А вот реконструкция здания Белгосцирка – в самом разгаре. По планам столичных властей, работы будут завершены к 1 сентября текущего года.

Строители приступили к работам в марте 2009 года. Здание необходимо было освободить от всей прежней «начинки» -- полов, перегородок, кресел, а также различных коммуникаций (трубопроводов, систем отопления, вентиляции и других). Старое оборудование заменят на новое, более долговечное. Например, для куполообразной кровли планируется использовать материалы из титано-никеля или лития, а деревянные потолочные перекрытия заменят на металлические. При этом внешний облик здания цирка будет полностью сохранен.

В процессе реконструкции возле здания цирка появятся новые объекты недвижимости: семиэтажное здание с тренировочной ареной, административными помещениями и вольерами для животных и здание с помещением для водоподготовки, откуда на арену будут подавать воду для бассейна. Так что после реконструкции в цирке смогут выступать артисты, работающие с морскими животными.

Также в Минске продолжится строительство спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов. Для этих целей Мингорисполком намерен привлечь кредит Пекинской корпорации жилищного строительства. Рассматривается вариант финансирования в пропорциях: 30% - Мингорисполком и 70% - китайская сторона.

Источник: "Про недвижимость"
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"