Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Какая зарубежная недвижимость интересует россиян?

20.08.2010
 
Уже много лет интересы российских граждан направлены на приобретение недвижимости за рубежом. Это не случайно – период первоначального накопления капитала прошел, и настало время его эффективного размещения. Одним из таких способов является приобретение недвижимости за пределами Родины

Интересы пользователей рунета распределились следующим образом:

Наибольший интерес проявляется к рынку недвижимости Болгарии, спрос на котором со стороны российских покупателей в течении двух лет неумолимо рос. Аналитики связывают это с ростом качества жизни в Болгарии. Так же влияние оказывает географическое положение – время полета из Москвы составляет около 1.5 часов.

Турция хоть и является ближайшее соседкой Болгарии, занимает все 9 строчку рейтинга. Это связано с невысоким уровнем сервиса и изменением вкусов потребителей. Такая же участь постигла Египет.

Россияне проявляют интерес так же к белорусской недвижимости, ввиду близости «большого брата» к нашей стране. Данный факте привлек наше внимание и мы попробовали разобраться в этом вопросе. Выводы следующие: Беларусь ближе (всего 8-9 часов на поезде от Москвы или 40 минут на самолете). Цены недвижимости соизмеримы, а налоговые льготы на приобретение жилья существенно ниже в рамках программ союзного государства. Выгода очевидна, особенно с точки зрения растущего рынка жилья Беларуси.

Отметим, что кроме россиян белорусской недвижимостью давно уже заинтересовались жители среднего востока и начали активно приобретать землю для строительства. Их выбор просто объяснить: Беларусь находится в зоне с умеренными климатическими условиями и проживать здесь приятнее ввиду чем в стране с резко выраженным континентальным климатом со среднегодовой температурой 36.

Довольно устойчивый спрос проявляется к недвижимости в зоне ЕС. В рейтинг вошли страны еврозоны с наименьшими потерями выходящие из кризиса. Обратный же процесс произошел с Грецией – ввиду ослабления экономических показателей страны фондовые индексы на недвижимость поползли вниз.

Наблюдается снижение интереса к недвижимости в США и Канаде. Это связано с неуклонным падением рынка недвижимости, начавшим свое «крутое пике» в конце 2008 года.

Новостройки Беларуси
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"