Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Николай Ладутько о перспективах развития Минска

25.12.2009
 
О строительстве второй кольцевой автодороги, обеспечении населения артезианской питьевой водой до 2030 года и оплате за тепловую энергию сегодня сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько корреспондентам БЕЛТА

Усредненную оплату за теплоэнергию планируется ввести в жилом секторе Минска

В жилых домах Минска планируется ввести усредненную оплату потребленной тепловой энергии на отопление и подогрев воды. Это значит, что расходы на отопление в зимний период будет равномерно распределен на весь год.

"Вопрос перехода на усредненную оплату населением потребленной теплоэнергии достаточно сложный и требует проведения анализа теплопотребления, внесения изменений в существующую нормативную базу по теплопотреблению энергоресурсов и расчетов с населением", - сказал Николай Ладутько.

Такое новшество станет возможным после согласований перерасчетов с населением и соглашения между Мингорисполкомом и Минжилкомхозом. Целесообразность принятия такого решения объясняется тем, что платежи будут равномерными и будут оплачиваться жителями проще. А полученные в летний период средства будут перераспределены на ремонтные работы, так и для покрытия возникающего ежегодно "кассового разрыва" в начале отопительного сезона, а также позволят обеспечить непрерывную и своевременную поставку энергоносителей.

"В настоящее время разработаны мероприятия по внедрению расчетов с населением по единым в Минске нормативам за потребленную тепловую энергию на отопление и подогрев воды", - сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома, уточнив, что конкретный размер будет определен по результатам проведенного анализа теплопотребления по жилым домам на отопление и подогрев воды за три прошедших отопительных периода.

Население может неоднозначно воспринять данные меры, потому что многие привыкли платить за потребленные киловатты тепла, особенно это касается домов с установленными счетчиками воды и тепла. В свою очередь государство должно будет провести разъяснительную работу среди населения.

Чистая артезианская вода для трех районов Минска

На online-конференции на сайте БЕЛТА исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сообщил, что В Минске планируется строительство в период до 2030 года двух артезианских водозаборов: "В разработанной отраслевой схеме водоснабжения Минска до 2030 года предусмотрено строительство двух новых артезианских водозаборов ("Вязынка", "Ислочь"), а также строительство станций обезжелезивания на водозаборах "Фелицианово" и "Вицковщина".

На водозаборе "Вицковщина" в 2010 году планируется начать строительство станции обезжелезивания, а водозабор "Новинки" - реконструируют.

Николай Ладутько заверил минчан, что вся минская вода полностью соответствует санитарным требованиям, действующим в Беларуси. Питьевая вода в жилые дома Минска подается из двух источников – артезианского (60%) и поверхностного (40%). Водой из поверхностного источника снабжается Московский, Фрунзенский и частично Октябрьский районы.

Вторая кольцевая разгрузит Минск от транзитных машин, и станет инвестиционно-привлекательным инфраструктурным проектом, который позволит увеличить транзитные грузовые потоки

"Докладывая генеральный план развития города, мы обозначили, что нужно формировать на расстоянии 15-17 км от действующей кольцевой автомобильной дороги второе кольцо", - сказал Николай Ладутько.

Новое кольцо свяжет трассы Брест - Москва, Минск-Вильнюс-Гродно, Санкт-Петербург -Одесса. новые скоростные диаметры смогут разгрузить Минск и кольцевую дорогу от транзитных большегрузных автомобилей, а инфраструктура и логистические центры позволят увеличить транзитный поток, проходящий через нашу страну автомобильным транспортом.

Николай Ладутько рассказал также, что за четыре года в Минске намечено построить восемь новых развязок. "Будет завершена развязка на улице Кальварийской и затем выход на проспект Дзержинского. В 2010 году мы начнем строить еще две развязки: ул. Орловская - ул. Тимирязева и ул. Маяковского - ул. Денисовская. Потом у нас планируется еще одна развязка в Чижовке", - отметил он. Средняя стоимость одной развязки составляет около Br65-70 млрд (из них около половины - стоимость подготовительных работ). "Это достаточно дорогостоящие проекты, но они необходимы. Экономические и финансовые потребности Минска сегодня очень возросли с увеличением автомобилизации города, но, согласно мировым тенденциям, в ближайшие 50 лет мы от автомобилей никуда не уйдем", - резюмировал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Источник: БЕЛТА
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"