Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Резервов «Беларусбанка» достаточно, чтобы обеспечить граждан, нуждающихся в улучшении жилищных услов

14.03.2010
 
- У нас большая практика льготного кредитования, - заявила первый заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Валентина Лукьяненко, комментируя Указ Президента Республики Беларусь №120 от 1 марта 2010 года, который вносит дополнения и изменения в указ от 14 апреля 2000 года №185

Согласно новому указу, размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилья увеличивается до 100%. Положение распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры и на договоры по строительству жилых помещений, которые не введены в действие по состоянию на 1 марта 2010 года. Это касается кредитных договоров на строительство домов, которые вводятся в эксплуатацию с полной отделкой.

Следует учесть, что льготный кредит распространяется только на норматив площади жилого помещения типовых потребительских качеств. На сегодня это 20 кв.м. на человека. Сверхнормативные метры семье необходимо оплачивать за счет собственных средств.

Если стоимость жилья типовых потребительских качеств ниже, чем фактическая стоимость строящейся квартиры, разницу между фактической стоимостью и стоимостью типовых потребительских качеств гражданин также оплачивает из своих средств.

- В настоящее время все документы отработаны. Новые изменения в системе льготного кредитования будут отражены в локальных актах, а также в постановлении правительства. Поэтому нам предстоит еще дополнительная работа, но мы к ней готовы, примем всех граждан, кто придет к нам за кредитом, - заверила В. Лукьяненко. - Специлисты «Беларусбанка», который уже 15 лет работает по кредитованию населения на льготных условиях, справятся с дополнительной нагрузкой.

Сегодня очень важно, что действие указа повлечет за собой уменьшение нагрузки на семейный бюджет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Что же касается резервов «Беларусбанка», то их достаточно, чтобы обеспечить граждан льготными кредитами.

Источник: ОАО «АСБ Беларусбанк»
Поделиться:
 
ЖК "Каскад"
Миниполис «Каскад» - жилой район в 2 км. от исторического центра Минска, в 5 минутах ходьбы от ст.м. «Молодежная»  подробнее »
Юнивест-М
8 (029) 329 90 40
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1000 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская, ст.м. «Молодежная»

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"