Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Президент еще раз высказался о новостройках

23.10.2009
 
Президент Беларусии Александра Лукашенко посетил строительство новых домов в микрорайоне "Каменная горка".

Вчера в строящемся микрорайоне "Каменная горка" Александру Лукашенко представили ход строительства нового жилья. Темпы и качество, а также новые просторные квартиры порадовали главу государства. Но не обошлось как всегда без объективной критики.
Некоторые застройщики на время кризиса и падения цен на недвижимость ушли с рынка. С такими девелоперами президент предложил расставаться без сожалений:

- Те, кто из частников сегодня не участвуют в строительстве, - до свидания. Кто только не хотел строить, когда цены на жилье были высокие? Те, кто сегодня сбежал, они больше здесь строить не будут. Но как только вы кого-то из них вернете в строительство, это уже будет коррупция.

Президент заявил о социальной нагрузке на застройщиков. Нужно не только строить дома и продавать квартиры, но и за счет некоторой доли прибыли строить социальные объекты, а это в свою очередь привлечет в микрорайон покупателей новых квартир. Это законы рынка, чем лучше район проживания, тем быстрее и дороже можно продать построенные квартиры, а значит увеличить свою прибыль.

Еще 24 февраля Президент поднял вопрос о квартирах, которые построены, но не продаются. Тогда было дано распоряжение о продаже такого жилья нуждающимся. Вчера Александр Лукашенко снова озвучил эту проблему. Только в Минске около тысячи квартир построено и не продается. Видимо застройщики выжидают роста цен. Президент четко озвучил свою позицию:

- Если бизнесмены в течение первого квартала не реализуют уже построенное жилье, то мы его изымем и продадим нуждающимся. И пусть радуются, если мы им заплатим по себестоимости, - заявил тогда Александр Лукашенко. - Мой совет бизнесменам - сегодня надо жилье продавать близко к себестоимости.

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"