Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


В Каменной Горке появятся пять новых кварталов

20.10.2009
 
Новый район появится в пределах улиц Кунцевщина - Колесникова (4-е городское кольцо) - Притыцкого - Минской кольцевой дороги и улицы Проектируемой. Он будет поделен на пять больших кварталов

В состав первого квартала войдет общеобразовательная школа, в которой смогут учиться более двух тысяч детей, детсад, продовольственные и промтоварные магазины, кафе, аптека, прачечная и химчистка, почта и отделение сбербанка, библиотека на 30 тысяч томов, подземные гаражи-стоянки на 800 машиномест и новый гипермаркет в 10 тысяч квадратных метров торговой площади!

В состав второго квартала войдут почти те же объекты, что и в первый. Правда, здесь не будет гипермаркета.

В третьем квартале построят большой физкультурно-оздоровительный центр. В состав новенького ФОКа войдут спортзалы, два бассейна, баня-сауна на 60 мест, ресторан и кафе. Жителям этого микрорайона будет приятно вдвойне, потому что помимо ФОКа здесь запланирован и торгово-коммерческий комплекс общей площадью 33 тысячи квадратных метров! Здесь появятся торгово-выставочный комплекс, зал мелкой торговли, небольшая гостиница на 50 мест, ресторан, офисы и подземная парковка на 200 машиномест. Кстати, для жителей микрорайона предусмотрен отдельный паркинг общей вместимостью 1000 парковочных мест.

Вдоль МКАДА разместятся четвертый и пятый кварталы, а также коммунальная зона проектируемой Каменной Горки. В обоих кварталах появятся свои школы, отделения банка, предприятия бытового обслуживания и многое другое. Каждый из микрорайонов будет иметь и свои автомобильные подземные стоянки.

Коммунальная зона разместиться между четвертым и пятым кварталами. Здесь построят многоярусные гаражи-стоянки более чем на 20 000 машин! Появится здесь и банно-оздоровительный комбинат: баня-сауна на 150 мест, спортзалы, блок бытового обслуживания, кафе, химчистка, прачечная. Коммунальная зона вдоль Минской кольцевой дороги сослужит хорошую службу для всех проезжающих автомобилистов: со стороны улицы Притыцкого появится еще один гипермаркет, на этот раз на 18 тысяч квадратных метров!

Главным достоянием новой Каменной Горки станет парк и многофункциональный спортивно-оздоровительный центр. В состав этого комплекса войдет несколько объектов.

Во-первых, это общественно-развлекательный комплекс, который будет включать в себя библиотеку, музыкальную школу, кинотеатр на два зала (780 мест), ресторан и кафе, предприятия бытового обслуживания, аптеку и отделение сбербанка.

Во-вторых, молодежно-развлекательный центр: компьютерный клуб, танцклассы, паркинг с торговым комплексом, предприятия бытового обслуживания, аптека.

В-третьих, это техникум, еще один ФОК (бассейны, спортзалы, сауна) и спортивно-оздоровительный центр. В нем будет все: гостиница с рестораном, спортивный и оздоровительный центры, манеж, конференц-зал, торгово-развлекательный центр (7500 квадратных метров торговой площади!), футбольный стадион на 15 тысяч зрителей, крытый рынок, медицинский центр, бизнес-центр и два паркинга!

Первый этап строительства (первый и пятый микрорайоны, спортивно-оздоровительный комплекс) должен быть завершен до 2012 года, второй этап - к 2013 - 2017 годам.



Источник: Комсомольская правда
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"