Новостройки от собственников

Готовые квартиры
От 700 у.е. за кв.м

АН Твоя столица
+375 17 215 0030

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Футуристический дом в Торонто

03.02.2018
 
Дом будущего в зеленом районе Торонто

Дом, построенный в Торонто для семьи Винса и Эйприл Касали, такой же провокационный, как и массивные стальные скульптуры Ричарда Серры. Фасадные панели из кортеновской стали – и прекрасные, и уродливые одновременно, в зависимости от ракурса. И так же как и скульптуры Серры, дом вызывает изумление. За стальными панелями скрывается дом, наполненный солнечным светом, лесистыми пейзажами и новейшими технологиями.

Экстерьер дома

Когда семья Касали предложила Майклу Крусу и Пришраму Джейну из TACT Architecture поработать с нетрадиционными материалами, архитекторы спроектировали геометрический умный дом площадью 400 квадратных метров, обшитый алюминиевыми панелями Agway Metals.

Прежде чем семейная пара решилась на строительство своего дома, Эйприл изучила будущее соседство. «Я гуляла во время обеденных перерывов по парку возле нашего офиса», - говорит она. «Казалось, что я попала в роман Джейн Остин». Этот идиллический парк Седарвэйл примечателен высокими деревьями, извилистыми дорожками и оврагом. И теперь он граничит с задним двором Касали. Когда дом около оврага выставили на продажу, Винс и Эйприл приняли участие в торгах и победили. «Тот факт, что мы сможем жить в пяти минутах от центра города и в то же время около живописного оврага, свел нас с ума», - сказала Эйприл. «Но дому было сто лет, и его нужно было полностью обновить. Как только приступили к ремонту, мы поняли, что будет дешевле начать с нуля».

Экстерьер

Передний фасад обшит сталью Cor-Ten от Praxy Cladding.

Джейн создал полностью современный дом с акцентом на высокотехнологичных деталях, включая систему автоматизации. «Это то, что должно быть в доме 2015 года постройки», - говорит он. «Было бы неправильно не использовать современные технологии». Архитекторы оснастили дом Control4 - системой автоматизации, которую Джейн использовал в своем собственном доме. Эта система управляет освещением, звуком, охраной, телевизорами, камином и отоплением, кондиционером и вентиляцией. «Всё контролируется по wi-fi, - объясняет Джейн. «Вы можете управлять всем удаленно со своего мобильного телефона или планшета».

Кухня

Благодаря системе Control4, всем - от музыки до освещения - можно управлять с помощью сенсорного экрана. Семья Касали дополнила свой высокотехнологичный дом богатыми материалами, включая мраморную панель Ciot, деревянный стол Kantelberg + Co. и кварцевые столешницы Caesarstone. В обеденной зоне стоит отметить стулья Kartell Masters и люстру Triumph от Eurofase.

Деревянная лестница

В доме много деревянных элементов - например, лестница, разработанная TACT.

Система позволяет контролировать практически все проводные элементы в доме, поэтому семья может всем управлять с сенсорного экрана, а не ходить вокруг переключателей по дому площадью 400 квадратных метров. «Вы можете включать или выключать свет прямо из своего офиса», - говорит Джейн. «Или система может сказать вам, что вы оставили дверь гаража открытой. Вы можете включить или выключить обогрев или кондиционирование воздуха вместо того чтобы оставить его работать на целый день или ночь. Вы можете настроить систему под себя. Во время вечеринки, чтобы задать нужное настроение, Касали могут нажать всего на одну кнопку – и настроить свет десяти различных лампочек на предустановленные уровни, а также включить определенную музыку на выбранной громкости».

Обеденная комната

Полы из белого дуба, а стол от Restoration Hardware.

Когда семейная пара устает от технологий, всё, что им нужно сделать, - это полюбоваться видом на деревья и овраг, который открывается через окно в заднем фасаде дома. «Мы хотели как можно больше открытости и света, - говорит Крус. «Размер окна составляет 2,1 метра в высоту и 4,5 метра в ширину».

Спальня

Солнечный свет попадает в дом также через мансардное окно на третьем этаже, через которое видны верхушки деревьев. «Это похоже на дом среди деревьев», - говорит Крус. «Мы задумали эту мансарду для Эйприл и ее книг». Эйприл около 20 лет проработала в Публичной библиотеке Торонто, коллекционировала книги. «Большинство из них много лет пролежало в коробках, - говорит она. «Теперь мне есть где их хранить».

Гостиная

Шкаф в гостиной от Muti Kitchen & Bath. Его дополняют диван и стулья ELTE и столики Kantelberg + Co. Светлый фон обеспечивает матовая краска Chantilly Lace от Benjamin Moore.

Ванная комната

В главной ванной комнате установлены окна Pro Tec с рамами из европейской сосны, ванна Wetstyle и мраморная раковина Ciot.

На втором этаже находится спальня Винса и Эйприл, а также спальни 15-летней Катерины и 21-летнего Валентина. Окна в родительской спальне выходят на овраг. На первом этаже - две столовые, гостиная и кухня. На цокольном этаже находятся домашний кинотеатр, зал для тренировок и художественная студия, а также аппаратная комната, которая напоминает вымышленный сверхразумный компьютер HAL 9000 из фильма «Космическая одиссея 2001 года». «Это сетевой узел, - говорит Брайан Лонгхерст, который занимался установкой Control4 для Касали. «Это главный контроллер, и именно здесь происходит вся связь между устройствами».

Эти технические инструменты дополнены натуральными материалами, такими как дерево и камень, которые, по словам Круса, делают дом теплее и мягче. На полу - фарфоровая плитка и дуб. Лестница, в том числе перила - тоже из дуба, что делает ее похожей на минималистскую скульптуру в центре дома. Винс и Эйприл выбрали для столовых комнат неструганные деревянные столы. «Наши отцы были лесниками», - говорит Эйприл. «Среди деревянных предметов мы чувствуем себя как дома».

Вид на овраг

«Клиенты попросили что-то, что бы привлекало взгляд», - говорит Джейн. И без сомнения, дом Касали привлекает внимание с самого первого дня.

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1400 за кв.м
Жилой дом № 1А в квартале пр-та Дзержинского  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286 35 51, (017) 286 35 52
ТОП-20 квартир в домах от 2011-2018 г.п.
Актуальные предложения по квартирам на продажу от 2011 года постройки в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
(029) 684-04-45, (017) 215-00-77
Жилой Комплекс D3
новый стандарт городской квартиры  подробнее »
СвитХоум
(017) 3669999
Жилой дом «СОФИ»
Минск, Мястровская, 28  подробнее »
ОлимпикГолд
(017) 3087175, (044) 5508777

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 950 за кв.м

Минск, ул. Гурского, ст.м. "Михалово"

Миниполис «Каскад»

ул. Кальварийская. Ст.м. «Молодежная»

Квартиры в готовом доме

Минск, ул. Маршала Лосика, 31

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Квартиры от застройщика

Минск, пр. Дзержинского, 15