Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Делаем ремонт в новостройке

01.03.2011
 
При выборе квартиры в новостройке потенциальные покупатели очень тщательно изучают все планировки, примеривают их на свой вкус. Но увидев свою новую квартиру в том состоянии, в котором ее оставили рабочие очень многие не знают, что делать дальше.

Важные аспекты ремонта квартир в новостройкеПриглашать комплексную бригаду, готовую сделать ремонт «под ключ»? Или приглашать рабочих (сантехников, электриков, плиточников, маляров и т.д.) по отдельности?

Как объяснить рабочим свои замыслы? На словах или с помощью тщательно составленного проекта?

Без проекта даже очень опытным мастерам работать сложно. Следуя пожеланиям хозяев, а также своему опыту и разумению, они сделают ремонт, возможно, качественно; но далеко не всегда то, о чем мечтала конкретная семья. Скажем, подзабыл хозяин о чем-то вроде бы само собой разумеющемся (например, о стиральной машине), и далеко не факт, что сантехник сделает под нее выводы, а электрик поставит розетку в нужном месте.

Необходимо понимать, что каждый рабочий в чем-то специализируется. Найти квалифицированного разностороннего рабочего очень сложно. Хороший сантехник далеко не всегда является хорошим плиточником. Хороший плиточник далеко не всегда думает о том, как потом устанавливать двери и класть паркет. Каждый исходит из своих представлений и возможностей. Меж тем нужны комплексные решения.

Планирование и принятие таких решений – одна из важнейших составляющих ремонта. Любая непродуманная мелочь потом оборачивается дорогостоящими переделками и неудобствами.

Потому возможных вариантов не так уж и много: либо обращаться к квалифицированному дизайнеру (вариант, к прорабу), специализирующемуся на квартирах данного класса; либо самому решать: что делать, где и что поставить, под чьи запросы выполнять ремонт в каждой комнате, в какую сторону должны открываться двери... Помня при этом, что все, что прячется в пол и стены, переделать потом будет крайне сложно.

Например, если сделать разводку телевизионных кабелей по «минимальной схеме», то через какое-то время придется думать, как перенести телевизор под другую стенку или в другую комнату. С неудачными решениями придется жить долгие годы.

Наибольшее количество коммуникаций приходится проводить и прятать в санузлах. Вот там действительно приходится поломать голову, решая как разместить на весьма ограниченной площади все, что хотелось бы: унитаз, ванну, душевую кабину, умывальник, биде, бойлер, полотенцесушитель, стиральную машину; плюс еще шкафчики, тумбочки, полочки, зеркала, светильники… Да еще и создать при этом ощущение уюта и простора.

Вполне возможно, что от чего-то придется отказаться. От чего? От ванны или от душевой кабины? От биде? Принимать подобные решения должны хозяева вместе со специалистом-сантехником (потому как далеко не все фантазии хозяев можно воплотить в жизнь).

Основные проблемы в проводке коммуникаций (канализации, труб холодной и горячей воды). При этом необходимо учитывать, что унитаз должен подсоединяться к стояку "соткой", которую в стену не спрячешь. Стало быть, он должен быть поближе к стояку канализации.

Затем желательно выбрать места для ванны и душевой кабины. Дело в том, что их выпуски расположены достаточно низко, а канализационные трубы должны идти с наклоном. Потому ванну и душевую кабину желательно располагать таким образом, чтобы расстояние от выпуска до канализационного стояка было не больше 2-3 метров. Иначе вода будет плохо сливаться.

Основная разводка канализации – «пятидесятой трубой» (то есть, диаметром пятьдесят миллиметров). Канализацию к небольшим умывальникам и стиральным машинам можно делать «сороковой трубой». Можно даже рискнуть и сделать «тридцать второй» трубой (из стиральных машин вода сливается под большим напором, потому канализация не очень засоряется).

Разметив выводы канализации под конкретную сантехнику, размечают разводку труб горячей и холодной воды.

Что из всего этого пойдет в штробах (спрячется внутрь стены), а что в коробах - должен решать специалист.

Еще необходимо сразу же решить какие ставить фильтры и редукторы давления. Если заранее о них не подумать, то потом в стенном шкафу для них просто может не хватить места. А фильтры (хотя бы грубой очистки) и редукторы давления - нужны. Редукторы позволяют не только снизить напор воды до нормальных трех атмосфер, но и смягчить гидроудары при включениях воды, которые приводят к разрыву соединений.

Вот вся эта разметка и есть самая творческая и сложная работа. А все остальное - дело техники и мастеров.

Правда, перед этим необходимо расспросить мастеров какими трубами они будут делать разводку горячей и холодной воды. В принципе, все трубы, предназначенные для высотных домов, более-менее надежны. Ненадежны места соединений. Поэтому они должны быть на виду (доступными). На трубах, соединениях, вентилях, фильтрах и редукторах давления не стоит сильно экономить (все это должно быть качественное).

Источник: domik.net

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"