Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Мужчина и ремонт: инструкция по применению

22.02.2010
 
Сегодня мы поговорим о роли настоящего мужчины в деле ремонта и обустройства жилища. Конечно же, эта роль огромна, но без знания особенностей мужской психологии и того, как именно сильная половина человечества воспринимает хозяйственные хлопоты, очень быстро может стать сугубо отрицательной. Поэтому не ленитесь анализировать поведение своих мужчин, быть к ним внимательными и снисходительными

Ни для кого не секрет, что мужчины и женщины очень сильно отличаются друг от друга по поведению и тактике. И хотя сегодня немодно говорить о гендерных различиях, они все же существуют, ибо природа так распорядилась, что перед мужчинами и женщинами стоят разные биологические задачи.

Слабый пол, как известно, отвечает за воспитание здорового потомства, а сильный – за его пропитание и охрану территории, на которой проживает семейство. И если борьба за пропитание в условиях современного городского быта выливается в поиски работы и многочасовое бдение в офисе, то «охрана территории» – это стремление мужчины сохранить в своем доме статус кво, причем как в смысле обстановки и отделки квартиры, так и в смысле привычного мелкого беспорядка.

Поэтому, даже если вас очень достали грязные носки, каждый день появляющиеся под креслом, или нагромождение компьютерных прибамбасов на полках над рабочим столом мужа, десять раз подумайте, прежде чем «пилить» за это своего супруга и тем более что-то выбрасывать без его разрешения. Возможно, тем самым вы нанесете ему удар в самое сердце, ведь именно из этих опостылевших вашему взору пыльных мелочей и складывается его уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне.

К чему я веду? К тому, что ремонт для мужчины – это почти всегда стресс, и, затевая обновление жилища, об этом лучше помнить. Кстати, научно доказано, что проще всего ремонт дается представителю сильного пола в период влюбленности, душевного подъема, во время подготовки к созданию семьи.

Но если ваш брак заключен довольно давно и семейная жизнь устоялась, «раскачать» мужчину на ремонт будет непросто. И если вы все же совершенно уверены в необходимости сделать в квартире перепланировку или «косметику», на период переговоров с супругом лучше сразу отвести внушительный период времени.

Правило первое: никаких требований и ультиматумов. Пускайте в ход только просьбы и рассказы о том, как сильно вы хотите сделать ремонт и как надеетесь на понимание и помощь в этом вопросе супруга.

Правило второе: не принимайте единолично решение о том, какой должна стать ваша квартира в ходе операции по обновлению. Изложите мужу свое видение концепции предстоящего ремонта и спросите его мнение, не забудьте также поинтересоваться тем, нужны ли какие-то улучшения быта конкретно ему.

Когда мужчина внутренне примет саму возможность ремонта (а при деликатном и неторопливом обсуждении этого вопроса он рано или поздно это сделает), он наверняка захочет что-то улучшить и в своем кабинете. Если же кабинета или хотя бы собственного уголка у него нет, обязательно предложите ему его создать!

Даже если ваша квартира не позволяет организовать для главы семьи отдельный кабинет (или хобби-рум, если муж предпочитает дома по вечерам не работать, а уделять время своим увлечениям), всегда можно выделить для него отдельный стол с несколькими полками над ним или построить небольшую «серверную», выгородив с помощью гипсокартона пространство площадью 3-4 квадратных метра. Кстати, появление личного пространства в квартире очень стимулирует мужчину оторваться от дивана, поставленного прямо напротив телевизора.

И наконец, самое главное «гендерное» правило ведения ремонта: не рассчитывайте на то, что мужчина будет вовлечен в это предприятие столь же активно и всецело, как вы. В отличие от женщины, которая, скорее всего, погрузится в выбор обоев и обивочных материалов с головой, мужчина останется снаружи.

И советуем не забывать, что ремонт изначально был нужен именно женщине (даже если она прикрывалась благородными общими интересами), поэтому ради спокойствия и комфорта в доме мужчину лучше оградить от хлопот, связанных с выбором хозяйственных мелочей. Проще всего достичь в этом вопросе консенсуса, заранее расписав все виды предстоящих работ и приобретений и совместно определив, что из этого списка делает мужчина, а что женщина.

Безусловно, есть в любом ремонте такие этапы, в которых без мужчины не обойтись физически. Это и тяжелые разгрузочно-погрузочные работы, и расчет необходимого количества строительных материалов, и разработка проекта электрики, и все этапы замены сантехнического оборудования.

Даже в том случае, когда к каждому из этапов привлекаются профессионалы (а я надеюсь, что именно так и есть), консультация с главой дома совершенно необходима, а также контроль с его стороны. Советую привлечь мужчину и к вопросу освещения вашего жилья – как правило, представления женщин и мужчин о том, что такое светлое и комфортно освещенное помещение, очень разнятся, и лучше заранее выяснить «стандарты» друг друга.

Ну и наконец, какой настоящий мужчина обходится без набора хороших инструментов? Как любят повторять сами мужчины, дом без ящика с инструментами – это все равно, что крепость без бойниц с пушками. Возможно, именно предстоящий ремонт заставит главу семьи обновить или расширить имеющийся в его распоряжении состав сменных насадок, бит, буров и сверл. Поддержите своего мужа в этом порыве, и он, в свою очередь, охотнее ринется с вами в бой за красивое жилье. И кстати, отправиться в магазин за новыми инструментами уместнее всего накануне самого мужского праздника – 23 Февраля.

Источник: Собственник
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
Квартиры у метро от 1125 у.е. за кв.м
Минск, 10-этажный дом по ул. Гурского, возле метро Михалово  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 2863551, (017) 2660962

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1125 у.е. за кв.м

ул. Гурского у м. Михалово

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"