Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Жилая недвижимость - Новостройки. Июль 2015

17.08.2015
 
Стоимость квадратного метра в новостройках в первое полугодие снижалась активными темпами. Отсутствие финансирования и снижение покупательской активности вынудило застройщиков проводить активную рекламную и маркетинговую политику. К третьему кварталу снижение цен на первичном рынке замедлилось и в июле составило всего 2%

Постепенно на рынок выходят  покупатели, откладывавшие покупку квартиры в ожидании дальнейшего снижения цен. Часть из них привлекла возможность покупки новой квартиры в рассрочку. При отсутствии кредитования по доступным ставкам рассрочка на 3-5 лет от застройщика, при незначительном удорожании квадратного метра, оказалась достойной альтернативой банковским продуктам. Некоторые коммерческие застройщики готовы предоставлять рассрочку на покупку квартиры без удорожания квадратного метра, но и срок рассрочки в этом случае не будет превышать одного года.  Такой механизм используют и в случае реализации остатков квартир  в уже сданных домах.

В июле на рынке новостроек был преодолен психологический ценовой барьер в 1000 USD/кв. м. Средняя стоимость квадратного метра  квартир «Эконом» класса  по итогам июля сформировалась на уровне 1 235 USD для однокомнатных, 1 195 USD для двухкомнатных и 1 150 USD для трехкомнатных квартир.

Нередко возникает ситуация, когда реализуемые на вторичном рынке новостройки без отделки предлагают на 100-200$/кв.м  дешевле, чем предложение квартир такого типа от застройщика. Например, застройщик пытается реализовать дорогие квартиры на верхних этажах дома, называя их «пентхаусами», ав то же время квартиры в этом доме, но уже на вторичном рынке, можно приобрести значительно дешевле.В результате, квартиры на верхних этажах новостроек остаются нераспроданными  и после ввода дома в эксплуатацию. «Дорогие» квартиры, в сложившейся ситуации, оказались менее востребованы, чем более экономичное жилье. Именно поэтомув июле наиболее потеряли в цене квартиры класса «Комфорт». Средняя стоимость квадратного метра такого жилья снизилась на 4% и составила 1560 $/кв.м.

Этим летом  наметилась тенденция к «сворачиванию» рынка новостроек. Среди причин - длительный период низких темпов реализации квартир застройщиками и снижение объема финансирования строительной отрасли. Этот процесс подтверждает и тот факт, что доля новостроек, реализуемых коммерческими застройщиками на начальных стадиях строительства, снизилась до 8% от общего объема возводимого жилья.Сложившаяся ситуация в долгосрочной перспективе может привести к стагнации на рынке и уменьшению объемов вводимого жилья.


Источник: Твоя Столица

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"