Новостройки от собственников

Последние поступления

АН Твоя столица
+375 29 684 0445

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Жилая недвижимость. Аренда - апрель 2015

19.05.2015
 
В настоящее время на рынке аренды жилья наблюдается период ценового плато. Стабилизация цен началась еще в марте и сейчас цены стабилизировались на уровне 250 USD/мес. для однокомнатных, 300 USD/мес. для двухкомнатных и 350 USD/мес. для трёхкомнатных квартир.

Данные стоимости предполагают наличие в квартире базового набора мебели и бытовой техники. И, конечно же, чтобы квартира находилась в хорошем состоянии и не имела дефектов, как в отделке, так и в функциональном плане – сантехника, электрика и т.п. Коммунальные платежи, как правило, оплачиваются арендаторами, но в ситуации превышения объема предложения над спросом, все больше арендаторов настаивают на включении стоимости коммунальных платежей в арендную плату. Особенно это актуально для квартир, предлагаемых на рынке по стоимости выше среднерыночной.

В текущей ситуации можно говорить о том, что на рынке происходит своего рода смена «ролей». Если ранее «кастинг» для арендаторов устраивали собственники квартир, то сейчас уже арендаторы присматриваются к собственникам, скрупулёзно осматривают каждую квартиру и стараются настаивать на своих условиях по сделке. Однозначным положительным моментом в такой ситуации выступает увеличение количества заключаемых договоров аренды. Ведь ранее, некоторые собственники старались обойтись без него, сдавая квартиру в аренду по «серой схеме»,но сейчас, заключение договора аренды для арендаторов стало неприемлемым условием.

Произошедшие за последний год на рынке аренды жилья изменения, сделали его более демократичным и цивилизованным: «диктат» одной из сторон отсутствует и стороны по сделке аренды уже разговаривают с друг другом «на равных», стоимости аренды снизились и качественную однокомнатную квартиру уже можно снять до 280 USD/мес., а базовый набор мебели можно уже встретить в каждой второй квартире, а бытовой техники – в каждой третьей. Все это позволяет говорить, что рынок вырос как в количественном, так и в качественном отношении.

Источник: Твоя Столица
Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"