Актуальные предложения



Последние поступления

Карта новостроек

Карта новостроек Минска
Все предложения из базы новостроек можно просмотреть на карте Минска и других городов Беларуси.

Курсы валют


Аренда жилья - март 2015

13.04.2015
 
На рынке аренды жилья предложение продолжает увеличиваться.Стоимости аренды, выраженные в USD, по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. снизились в среднем на 26% в отношении однокомнатных, на 19% в отношении двухкомнатных и на 12% в отношении трёхкомнатных квартир.

Актуальные стоимости аренды, сформировавшиеся по итогам марта, составили 270 USD/мес. для однокомнатных квартир, 380 USD/мес. для двухкомнатных и 440 USD/мес. для трёхкомнатных квартир. Названные стоимости актуальны для квартир, имеющих в своем составе базовый набор мебели (кухня, стол, стулья, диван/кровать, шкаф-купе), бытовую технику (холодильник, телевизор, микроволновая печь, стиральная машина-автомат) и аккуратный ремонт (полы линолеум или ламинат, обои без существенных дефектов, отделка стен ванной комнаты и санузла кафелем).Коммунальные платежи,по-прежнему, как правило,оплачиваются арендаторами отдельно.

Не секрет, что многие квартиры, сдающиеся сейчас в аренду, в свое время были приобретены исключительно в инвестиционных целях. Несмотря на снизившуюся стоимость аренды, доходность, приносимаясдающейся в аренду квартирой, по-прежнему остается весьма высокой – порядка 6-7%.

Самым доходным типом квартир, с учетом затрат на приобретение и доходов при последующей сдаче в аренду, выступают квартиры готовы к проживанию. Этот тип квартир выступает своего рода золотой серединой между квартирами стандартных потребительских качеств и элитными квартирами. Привлекательность таких квартир заключается в том, что благодаря наличию сделанного совсем недавно качественного и современного ремонта, наличию базового набора мебели и бытовой техники, арендатор может спокойно заезжать в квартиру и проживать со всеми удобствами. При этом территориально, такие квартиры могут располагаться в любом районе города.

Собственники таких квартир может рассчитывать на 7%, а в отдельных случаях даже на 8% доходности. Средняя стоимость аренды таких квартир составляет порядка 320 USD/мес. для однокомнатных и 400 USD/мес. для двухкомнатных квартир. Квартиры такого типа с тремя и более комнатами достаточным спросом не пользуются.

А вот доходность квартир стандартных потребительских качеств, т.е. выходящих на рынок аренды с изъянами во внутреннем убранстве, имеющих видавший виды ремонт, с минимальным набором мебели или вовсе без нее,составляет всего лишь порядка 5%. Средняя стоимость аренды таких квартир составляет порядка 220 USD/мес. для однокомнатных, 310 USD/мес. для двухкомнатных квартир и 380 USD/мес. для трёхкомнатных. 


Источник: Твоя Столица

Поделиться:
 
10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м
Чижовка: жилой дом на пересечении ул. Голодеда и ул. Ауэзова в Минске  подробнее »
10 УНР-инвест
(017) 286-35-51, (044) 766-84-84, (033) 666-84-84
ТОП-20 дешевых квартир Минска
Актуальные предложения по дешевым квартирам в разных районах Минска  подробнее »
Твоя Столица
+ 375 44 565-80-17, + 375 17 336-77-35

Квартиры в новостройках

Квартиры от собственников

10 УНР-инвест от 1100 у.е. за кв.м

Минск, ул. Голодеда- ул. Ауэзова

Жилой комплекс по ул. Алибегова

Готовые квартиры в продаже

ЖК "Вяселка"

Минский район, д. Прилуки

Жилой дом «СОФИ»

Минск, микрорайон Лебяжий

Жилой комплекс "Петровщина"

Минск, пр. Дзержинского, ст.м. "Петровщина"